В приемную президента России принесли коробки с 1 млн подписей против пенсионной реформы

dadmin Газета, Статьи из газеты №37 (2018)

Активисты движения «Суть времени» Сергея Кургиняна доставили в здание администрации президента России 1 млн подписей граждан страны за отмену пенсионной реформы и с требованием отставки правительства Дмитрия Медведева. Как отмечается, коробки с подписями доставили в здание на Ильинке около ста активистов. Подписи собраны, как утверждается, в 60 регионах, участники опроса оставляли личные данные, включая год рождения, адрес и телефон.

«Подписавшиеся призвали президента категорически отвергнуть пенсионную реформу, отправить в отставку правительство, вернуть государственную политику страны к определенным Конституцией принципам социального государства, предъявить народу принципиально новую социально-консервативную стратегию и сформировать правительство народного доверия», — говорится в сообщении в группе движения «Вконтакте».

Госдума в июле приняла в первом чтении законопроект, предполагавший постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. В ходе телеобращения 29 августа Владимир Путин выступил за возраст выхода на пенсию для женщин в 60 лет, досрочный выход на пенсию для многодетных матерей, меры защиты лиц предпенсионного возраста, в том числе повышение пособия по безработице для них и введение ответственности для работодателей за увольнение перед пенсией. Во втором чтении законопроект рассмотрят 26 сентября, в третьем – 27 сентября.

dp.ru

https://www.msn.com

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!