В Польше задумались.

admin Газета, Статьи из газеты №3 (2017)

Ученики школы в г. Лодз вручили друг-другу подарки украшенные кельтским крестом и лозунгом «White pride». «Это фашизм» — высказались польские антирасистские организации и подали заявление в полицию.
В этом они не одиноки, наши отечественные т.н. антифашистские организации тоже очень любят писать кляузы на кого попало. Желание карать людей чужими руками у антифашистов не истребимо.

Министерство юстиции Польши однако с ними не согласилось и дело было закрыто: «Кельтский крест и выражение «White pride» не является фашизмом, а представляют социальное движение, направленное против биологического смешения рас». Либерально-консервативная польская партия «Гражданская платформа» подала интерпелляцию, где утверждается что лозунг обозначает «белая власть» и он запрещён как в Германии, так и в Франции.

Заместитель министра юстиции Lukasz Piebiak отметил, нет причин осуждать как лозунг, так и символ, так как «White pride» направлен против расового смешения, а крест, дополнительно имеет и религиозное значение. Так что стоит разделять фашизм и гигиену.

По сообщению польских СМИ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!