В ПЕТРОДВОРЦОВОМ РАЙОНЕ НАПАЛИ НА АГИТАТОРА «ЯБЛОКА»

admin Газета, Статьи из газеты №33 (2016)

Вчера в Новом Петергофе было совершено нападение на агитатора партии «ЯБЛОКО». Активист работал в предвыборном штабе кандидата Евгения Истомина, который баллотируется в депутаты Законодательного Собрания по округу № 19. В штабе Истомина подозревают, что это не просто хулиганская выходка, а организованная провокация.

Инцидент произошел вечером в пятницу, когда агитатор – интеллигентный студент 4 курса – раздавал агитационные материалы, гуляя по Колонистскому парку вдоль берега Ольгиного пруда.

В ходе прогулки агитатору несколько раз выкрикивала угрозы кампания из 4 взрослых мужчин, распивавших спиртное на одной из скамеек парка, но «яблочник» не обращал на них внимания. Когда активист проходил мимо них в очередной раз, они напали, пытаясь отобрать агитматериалы и флаг с логотипом партии. Однако агитатор оказал сопротивление, на подмогу ему подбежал прохожий, после чего мужчины сразу же скрылись.

«У меня сложилось такое впечатление, что хотели напугать. Это центр Нового Петергофа, нападать опасно, есть большая вероятность, что схватит полиция. Вместе с тем, нападавшие не нанесли нашему агитатору увечий. Как будто дали понять: продолжите агитировать, в следующий раз будет хуже», – считает руководитель избирательного штаба Истомина, преподаватель Российского государственного гидрометеорологического университета Николай Попов.

По его словам, с администрацией района и полицией у Евгения Истомина и его предвыборного штаба хорошие отношения.  

Попов отметил, что агитационные пикеты «ЯБЛОКА» на территории Истомина также несколько раз фотографировали мужчины сомнительной внешности.

Добавим, вчера в СМИ появилась информация о нападении на агитатора другого кандидата в депутаты ЗакСа по округу № 19 – Максима Левченко.

 
 


ФЕДОР АНАЩЕНКОВ, тел.: (921) 922-94-68

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!