В ПЕТЕРБУРГЕ ВСТРЕЧИ С ДЕПУТАТАМИ ПРИРАВНЯЛИ К МИТИНГАМ

admin Газета

Документ стал ответом на акцию протеста против передачи Исаакиевского Собора Церкви. Депутаты петербургского парламента приняли в первом чтении законопроект, который запрещает парламентариям организовывать массовые встречи с избирателями на улицах без согласования подобных мероприятий со Смольным. Этот документ, внесенный в повестку дня Законодательного Собрания и подготовленный фракцией «Единая Россия» и ЛДПР, стал ответом на акцию протеста против передачи Исаакиевского Собора Церкви. Мероприятие прошло 28 января на Марсовом поле. Так, в частности, законопроект вносит поправки в городские законы о статусе депутата и об организации МСУ.

Как заявил глава фракции единороссов Александр Тетердинко, эта акция «попирает федеральное законодательство о митингах, которые требуется заранее согласовывать. «До сих пор мы смотрели на такие нарушения, когда по существу мероприятие носит массовый характер, а не является встречей, с закрытыми глазами. Но после того, как пробелами в законодательстве воспользовались активисты в прошлую субботу, так продолжатся не может», — поддержал его спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Конечно, понять послушных депутатов можно, ведь на фоне их массы самостоятельные и смелые выскочки из числа оппозиционеров могут по праву носить звание «народный депутат». Другое дело, что само законодательство, которое существует на сегодняшний день по духу не соответствует демократическим традициям общества. Ведь митинги и демонстрации, как таковые, должны предоставляться людям по праву их гражданских возможностей, а не методом разрешительной системы. Так что подгонять правовые акты к несправедливому закону — все равно что нарушать свободы и права людей. Об этом видно позабыли депутаты от «ЕР» и ЛДПР.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!