В ПЕТЕРБУРГЕ ПОЯВИЛАСЬ ДОСКА КОЛЧАКУ…

admin Газета, Статьи из газеты №42 (2016)


В Санкт-Петербурге на улице Большая Зеленина появилась мемориальная доска адмиралу Колчаку. Но она не совсем «мемориальная», скорее, наоборот: повесили доску активисты «Российского социалистического движения». Надпись на доске гласит: «В этом доме жил Колчак А. В. — военный преступник и палач». Активисты РСД предприняли превентивные меры против задуманного организацией «Белое дело», которые ранее проявили инициативу  увековечить память адмирала Колчака, передает «Росбалт».

В

Отметим, «Былое дело» предлагало установить мемориальную доску в честь Колчака еще в 2013 году. В августе член центрального совета Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян сообщал, что доска на доме, где жил адмирал, появится 24 сентября. Разрешение на установку выдано, однако мемориал до сих пор на здании не появился. Добавим, с 2002 года в Петербурге уже существует одна мемориальная доска в честь адмирала Колчака. Она находится в музее в Морском корпусе Петра Великого. Ранее неоднозначную реакцию у петербуржцев вызвало появление мемориальной доски в честь финского маршала Карла Густава Маннергейма на доме на Захарьевской улице. Ее неоднократно поливали краской и повреждали другими способами. В результате доска переехала в музей Первой мировой войны в Царском селе. ПОСТСКРИПТУМ: Ранее в газете «Новый Петербург» в № 31 от 11.08.2016 стр.7 была опубликовала статья о готовящейся установке памятной доски Колчаку и об архивных материалах сибирских историков о зверствах колчаковцев.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!