В ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРЫЛИ ЦЕНТР ИРАНИСТИКИ

admin Газета, Статьи из газеты №38 (2016)


23 сентября 2016

Узнать об истории Ирана, его культуре и быте теперь можно в новом центре иранистики, созданном на базе Института восточных рукописей Российской академии наук.

 С днем рождения центр поздравили видные гости из Иранской республики, среди них советник президента исламской республики Сайед Реза СалехиАмери, глава иранского культурного центра в Москве Реза Малеуи и посол Ирана в России МехдиСанаи.

 МехдиСанаи, чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Российской Федерации: «Во всех сферах наши взаимоотношения развиваются. Это не только по региону, не только по международным вопросам. Не только по вопросам безопасности. Не только по политике, которая на самом высоком уровне. Обмен идет и по науке, и по культуре».

 Центр иранистики в будущем станет постоянным местом встречи культурологов и ученых-востоковедов. Здесь также постоянно будут проводиться выставки об исламской республике. Уже сегодня посетителям будут представлены две уникальные экспозиции: об истории отечественного востоковедения и о рукописном наследии Ирана из коллекции Института восточных рукописей РАН.

Iran.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!