В Петербурге и Москве прошли митинги против пенсионной реформы

dadmin Газета, Статьи из газеты №34 (2018)

В воскресенье в Петербурге и Москве прошли митинги против изменения пенсионного возраста в России. Акции организовала КПРФ. На страницах региональных отделений партии во «ВКонтакте» велись прямые трансляции. В Петербурге митингующие собрались на площади Ленина. В согласованной с властями акции приняли участие депутаты Госдумы, Законодательного Собрания Петербурга, муниципальные депутаты, а также представители профсоюзов. Судя по трансляции, количество участников митинга можно оценить в несколько сотен человек. В Москве митинг прошел на проспекте Сахарова.

Полиция оценила число участников в шесть тысяч человек, сообщает Интерфакс. При этом организаторы митинга говорят о 100 тыс. участников. Как сообщалось ранее, законопроект о пенсионной реформе, который предполагает постепенное повышение возраста выхода на пенсию (для мужчин — с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63 лет), был принят Госдумой в первом чтении 19 июля. 29 августа президент Владимир Путин в ходе своего телеобращения к россиянам предложил смягчить параметры планирующейся пенсионной реформы. Также Путин отметил, что необходимо предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей.

2 сентября 2018, 14:19 95

https://www.dp.ru/a

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!