В Колтушах кандидат обжаловал итоги “закодированных” выборов

dadmin Газета, Статьи из газеты №35 (2018)

Кандидат Антон Гордюк потребовал отменить итоги муниципальных выборов в Колтушах из-за махинаций и массового подкупа избирателей. Соответствующую жалобу он подал в избирательную комиссию Ленинградской области и ЦИК России.

Как сообщил Антон Гордюк, при вскрытии избирательных урн выяснилось, что множество бюллетеней содержат кодовые отметки (например, “Д2”, “Г4”, “9К” и так далее), проставленные в квадратах пяти кандидатов вместо обычных галочек. По информации кандидата, коды выдавались избирателям во время подкупа — вместе 1000 рублей. Таким образом организаторы махинации контролировали волеизъявление избирателей.

Фотографии извлечённых из урн бюллетеней с кодами доступны здесь:

https://docs.google.com/document/d/1AXje7pbs_f7USod81pZ4VM_11TbPwEoPL6rBpuagz9c/edit?usp=sharing

“Я подал жалобу о массовом подкупе в ТИК Всеволожского района ещё до окончания голосования. После вскрытия урн опасения подтвердились — мы зафиксировали множество кодовых отметок в бюллетенях. В результате именно кандидаты, указанные в инструкциях махинаторов, “избраны” депутатами! В нарушение закона избирком Всеволожского района не пригласил меня на рассмотрение моей жалобы, не нашёл никаких нарушений и поспешно утвердил результаты выборов“, — сообщил Антон Гордюк.

Поспешность избиркома объясняется просто: после утверждения результатов выборов отменить их можно только решением суда.

Кандидат просит избирательную комиссию Ленинградской области подать в суд жалобу об отмене “закодированных” выборов в Колтушах. Копия жалобы отправлена председателю ЦИК России Элле Памфиловой.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!