В Ираке предлагают передать американские военные базы России

dadmin Газета, Статьи из газеты №5 (2020)

“Позовите русских”: в Ираке предлагают отдать американские военные базы России

Отказ США покинуть военные базы на территории Ирака, вынуждает Багдад идти на радикальные меры – передать все существующие американские военные базы России, что вынудит США уйти самостоятельно, а не находиться под постоянным контролем российских военных и средств ПВО.

Подобного рода предложения были высказаны пользователями ближневосточного издания после того, как Соединённые Штаты Америки отказались вывести свои войска с территории Ирака, и предложили план строительства ещё, по меньшей мере, трёх военных объектов на территории ближневосточного государства.

«Нужно позвать русских. Москва будет заинтересована в расширении своего влияния на Ближнем Востоке, а Россия является нашим союзником. Мы просто передадим американские базы русским и Трамп сам захочет уйти из Ирака – это лучше, чем когда самолёты ВВС США будут находиться под прицелами российских ПВО, а любые передвижения американских конвоев будут блокироваться», – отмечает один из комментаторов.

Специалисты в свою очередь не разделяют подобного мнения, полагая, что Москва не будет конфликтовать с США ради получения доступа на территорию Ирака.

«Россия имеет огромное влияние в Сирии, но не в Ираке. Очевидно, что в Москве не захотят конфликтовать с Вашингтоном, так как это создаст очень серьёзную напряжённость. Тем не менее, Ирак вполне может выделить России территорию под создание собственной военной базы», – отмечает эксперт.

http://www.imperiyanews.ru/details/dc88577f-5243-ea11-8110-020c5d00406e

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!