V = I х ln М(нач.)/М(кон.)… ВЫСТАВЛЕНО НА ПРОДАЖУ

admin Газета, Статьи из газеты №29 (2017) 0 Comments

В Москве, в аукционном доме «Литфонд», выставляется на продажу рукопись К.Э.Циолковского, фрагмент исследовательской работы, связанной с работой над формулой реактивного движения (основой ракетостроения доныне!). Текст носит исследовательский храрактер.

Лот опубликован в каталоге аукционного дома (http://www.litfund.ru/files/_public/201707/Catalogue__68__27-07-2017_1BU6M7B3.pdf — №137), его грядущая продажа уже рекламируется. Вообще же, большинство сохранившихся рукописей ученого, весьма немногочисленных, хранится в Архиве РАН (СПб. Отделение).

Мы не смогли дозвониться, ни до сотрудников Архива (видимо, в связи с закрытием на сезон отпусков), ни до главного хранителя Музея К.Э.Циолковского в Калуге, тоже находящейся в отпуске. И мы можем выражать свое недоумение лишь со страниц НП: каким образом ценнейшие документы истории русской науки оказываются в свободном рыночном обращении, не выкупаясь государством, не перемещаясь в фонды учреждений науки и культуры, превращаясь в «лоты»? Грешным делом, полагаем, что и Д.О.Рогозин мог бы поинтересоваться этим вопросом…

 

Ждан Романов

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *