В ДНР началась мобилизация.

admin Газета, Статьи из газеты №2 (2017)

В связи с обострением ситуации на Донбассе в армиях ДНР и ЛНР началась мобилизация. Отмечается, что уже составлены списки людей, ранее принимавших участие в боевых действиях, но по различным причинам оставивших службу в вооруженных подразделениях ДНР и ЛНР. Также поставлены на учет все специалисты, необходимые для выполнения специфических военных задач.

Как пояснил Захарченко, также были сформированы из добровольцев дополнительные бригады и подразделения, которые могут получить вооружение в самый короткий срок.

Он также рассказал, что не хочет проводить тотальную мобилизацию. По его словам, если это сделать, то вооруженные силы одной только ДНР будут насчитывать 200-250 тысяч человек. Однако, по мнению Захарченко, данные подразделения будут иметь плохую подготовку.

«Воевать надо не числом, не закидывать врага шапками, а умением», — подчеркнул он.

В свою очередь руководитель ЛНР Плотницкий рассказал, что его армия состоит исключительно из добровольцев. Однако, он готов объявить мобилизацию, если это потребуется. 

Он также отметил, что необходимо использовать любую возможность для мирного урегулирования ситуации. 

Ранее сообщалось, что Плотницкий и Захарченко гарантировали безопасность Савченко на территории ЛДНР. Они готовы развивать с ней сотрудничество по вопросам обмена пленными.

Соб.инф.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!