Увязнет ко готок – пропасть всей птичке!

dadmin Газета, Статьи из газеты №45 (2018)

Война перечеркивает былые договоры. Вы потерпели поражение, и давайте исходить из этого… (Сютаро Комура, мирные переговоры с Россией, Портсмут, САСШ, 1905 г.)

В четверостишиях величественных и очень кратких стихов 1828 года «Анчар» говоривших отнюдь не о Русском царе (как внушали красные и желтые литературоеды), а о магометанском палаче восставшей Эллады, султане Египта Мехмете-Али, настойчиво повторено это выражение:

…И зелень мертвую ветвей,

И корни ЯДОМ НАПОИЛА.

…А князь тем ЯДОМ НАПИТАЛ

СВОИ послушливые СТРЕЛЫ,

И с ними гибель разослал

К соседям в чуждые пределы.

Мне не приходилось, по крайней мере, я не припоминаю такого, видеть работ, искавших происхождение речения. Однако, имеется автор, использовавший такое речение, говоря о растении, ядовитом от корней, чей яд пользуется спросом соседей. Об этом в 1740-х годах написал участник экспедиций на Камчатку и Курильские о-ва, великий русский ученый Степан Петрович Крашенинников. А.С.Пушкин, как мы полагаем, задолго до 1830-х гг. читал эту – 9-ю главу академического «Описания земли Камчатки», посвященную самой дальней ее части Курильской гряде, отнюдь не полагавшейся автором японской, не исключая, кстати, и граничного между Японскими (от о.Ниппон) островами и Курильскими: о.Матмай.

«Что касается до большого довольства в лесу на ближайших островах к Японии <Матмай (Хоккайдо) и дальнейшие Курильские к острову Ниппон (ныне Хонсю)>, оное подтверждается и Стеллером, который вообще пишет, что <тихоокеанские> острова – чем западнее от Америки, тем больше и плодоноснее, изобильны преизрядными плодами и лесом, в том числе Лимонами, Бомбое, Гишпанским тростником, Zдовитым зельем, у которого корень как шафран желтой и как ревень толстой, которая знакома и жителям первого Курильского острова, ибо они прежде сего покупали ее у тамошних жителей и употребляли для напоения ядом стрел своих» [С.П.Крашенинников «Описание земли Камчатки», СПб., 1786, т. 1-й, с.с. 118-119].

Оказывается, Древо Грехопадения, порожденное в День гнева (Божьего), произрастает на о.Хоккайдо: ныне граничной земле Японской империи, в 17-18 веках служившем границею между Японией и Россией! Выше Степан Петрович сообщит, что японцы (обитатели Ниппона) заселяют Матмай ссыльными преступниками, селясь только на его теплой юго-западной стороне, где, на берегу Сангарского пролива, ими выстроен город с крепостью [там же, с.115]. Это пояснение к обоснованности притязаний японцев на «японскую» гряду Хабомаи, отходящую от о.Хоккайдо параллельно Курильской, и о.Шикотан, к утверждениям продажных российских публицистов, будто Курильские о-ва, отданные МИД Александра Аляскопродавца в 1875 г. и возвращенные Русским флотом в августе 1945 года, когда-то были японской принадлежностью. Сейчас над Курильскими островами вновь нависла опасность. Пережитое унижение Императорской Японии – безоговорочно капитулировавшей, проиграв войну 1941-1945 гг., находит выход в мелочном отстаивании «территориальной целостности», в форме претензий на забранные И.В.Сталиным, в прошлом русские острова.

В этом общественность Японии едина. Даже красная партия, казалось бы, номинально дОлжная поддерживать правопреемника СССР, стоит на позициях безоговорочного «возвращения» Шикотана, ПРИПЛЮСОВЫВАЯ к нему и ВЕСЬ остальной архипелаг. Можно не сомневаться, что и другие общественно-политические группировки Японии, сейчас связанные ответственностью деятельности государственной, и не выдающие чаемое вслух, получив искомое ныне – Шикотан и Хабомаи, якобы не входящие в Курильский архипелаг, на этом никогда не остановятся. Увязнет коготок – пропасть всей птичке! Но это не имеет значения для безродно-космополитической постсоветской клики. Вначале успешно, без единого выстрела овладев полуостровом Крым – что дало возможность выстроить опорный тезис пропутинской пропаганды, – далее столкнулись с ситуацией, совершенно неприемлемой для себя.

Их зарубежные коммерческие предприятия (гораздо более важные в глазах хозяев, нежели управляемые административно земли «русского мира») столкнулись с санкциями, наложенными системой стран Англо-американского Мира: не намеренных мириться с военно-политическим наступлением РФ. В поисках пути прорыва неразрывной цепи участников блокады – протянувшейся от Канады до Японии, хозяева Кремля обратили взгляд на страну, как кажется, безусловно дОлжную заглотнуть наживку, предложенную ей в виде островов Курильской гряды: Японию. Завоевание земли Крыма, в СССР переданного из состава РСФСР в УССР, дОлжно пред американским сообществом – глазами кремлевских вождей – компенсировать отказом в пользу Японии от древнейшей Русской земли: ИСКОННО ЗАСЕЛЕННОЙ Белыми людьми (айнами, поклонявшимися Медведю), говорившими на языке, чуждом японскому, но удивительным образом похожем на индогерманский латинский язык! Котан (Шикотан) в языке айнов – поселение.

Позиции врагов России пока не всесильны. Союзником националистов могут стать те, кого ранее презрительно нарекли дальневосточной «рыбной мафией». Курильская гряда – одно из редчайших мест в Мировом океане, где происходит апвеллинг. Это явление состоит в том, что теплые воды поверхностных течений, встречая преграду, перемешиваются с холодной, однако плодородной, насыщенной органическими и минеральными веществами, водой течений придонных. В таких местах происходит интенсивное размножение живых организмов, они становятся богатейшими полями для прироста рыбы и морского зверя (из которого ныне извлекают вещества, служащие для изготовления дорогостоящих лекарств, помогающих излечиться от практически неизлечимых иным образом болезней). Этот рыбацкий рай, оказавшись в чужих руках, навек лишит Россию доходов на сотни миллиардов у.е.! Ныне они увозятся на борту рыболовецких судов в иностранные порты лишь из-за преступных, феодальных методов хозяйствования, когда проще увезти добычу, нежели платить дань.

РОМАН ЖДАНОВИЧ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!