Ушел Большаков…

dadmin Газета, Статьи из газеты №14 (2019)

«А через день с листа многотиражки Из чёрной рамки он смотрел с улыбкой
И нас безмолвно мужеству учил»…

 

Не стало еще одного нашего автора. Скончался Игорь Аркадьевич Большаков. Читатели газеты помнят его острые публикации о защите жилищных прав граждан и другие расследования в области юридической защиты людей.
Последнее время он вел неравную битву с жилищным отделом Центрального района, требуя провести положенный по закону ремонт дома, искал юридические коллизии, писал, судился. Но все оказалось тщетно. Айсберг победил, а для Игоря Аркадьевича это стало последним сражением.
Еще до прихода в газету «Новый Петербургъ» у Большакова была насыщенная и интересная жизнь. Он был и монтажником радиоаппаратуры на заводе «Техприбор», собирал знаменитые «Астры», бобинные магнитофоны, и директором продовольственного магазина, затем, отказавшись подчиниться существующей коррупционной схеме в советской торговле, был брошен в тюрьму. Несколько лет провел в заключении, где не терял время напрасно, а занимался саморазвитием и изучением наук. Уже в зрелом возрасте получил высшее юридическое образование в Университете, стал хорошим адвокатом, собирал оружие, снимался в массовке на Ленфильме. Он был одним из юристов-защитников главного редактора газеты «Новый Петербургъ» Алексея Андреева, которого власти пытались в уголовном процессе осудить по статье о клевете на прокурора Санкт-Петербурга и других таких же господ. Главный редактор был, в конечном счёте, оправдан и в таком исходе дела есть заслуга и Игоря Большакова. Героический человек. Сам никогда не употреблял алкоголь, но для гостей у него всего имелся и домашний квас и что-то покрепче. Он удивительно умел организовать свой быт, спал в кровати с балдахином. Кто может таким похвастаться? У него дома всегда было очень интересно, куча старых вырезок и листовок из 80- х и 90-х, автографы, фотографии, огромное количество радиотехнических поделок. У него осталось четверо детей.
Долгое время Игорь хранил память о своем брате, известном петербургском художнике, безвременно ушедшем, и о матери – водителе легендарной Дороги жизни.
Теперь мы прощаемся и с Игорем Аркадьевичем.
Пусть земля тебе будет пухом. Прощай, товарищ.

Друзья, соратники и родные.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!