Ура успехам!

dadmin Газета, Статьи из газеты №38 (2018)

Когда-то, когда в Москве еще работал И. Сталин, и совсем недавно в ней отмечалась Великая Победа, я гордился такой Великой Столицей нашего Великого Советского Союза. Но потом, с годами, все больше понимал, что это просто место жительства, куда активно съезжаются все, кому очень хочется «зажраться» и вкусить все блага. И потому – малокультурное, и для меня было совершенно верным, что, хотя и случайно, но, по сути, абсолютно точным стало приклеившее к нему выражение «Москва – большая деревня». (Екатерина Великая, ссылаясь на достаточно древние источники, употребила в мае 1785г., что «Москва – бяше деревня», имея ввиду, что была деревней.

Однако выражение быстро трансформировалось в куда более близкое ему по смыслу: «Москва–большая деревня») Почему и я, и, думаю, по Руси миллионы, «деревню» эту «зажравшуюся» давно уже любить перестали. И в последние годы просто искренне радуюсь, когда «столичников» обыгрывают и становятся чемпионами «Зенит» в футболе и СКА в хоккее. И вот — вот к ним присоединятся в других популярных игровых видах еще и «Зенит» волейбольный, и баскетбольный. Рад, что в Стрельне есть совершенно потрясающей красоты Константиновский Дворец, где принимают наивысших гостей. И очень порадовался, когда увидел данные Министерства культуры о посещаемости федеральных музеев России за первые 8 месяцев 2018г.

И выглядит эта первая десятка так 1. Эрмитаж–3,3 млн. человек. 2. Музей-заповедник «Петергоф»–2,4 млн. 3. Музей- заповедник «Царское село»–2,2 млн. 4. Кремль–1,95 млн. 5. Третьяковская галерея–1,3 млн. 6. Владимиро-Суздальский музей-заповедник–856 тыс. 7. Государственный исторический музей на Красной площади–803 тыс. 8. Государственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) им. А. Пушкина (Москва, ул. Волхонка, 12)–750 тыс. 9. Русский музей–744 тыс. 10. Музей Победы на Поклонной горе в Москве (пл. Победы, 3)–719 тыс. И в результате 4 самых популярных наших музейных комплекса за эти 8 месяцев приняли свыше 8, 6 млн. посетителей, в то время как все «столичные»–чуть выше 5, 5 млн. И общий счет 8,6: 5,5 в нашу пользу. Виват, Петербург! И держись, Москва. Коренной ленинградец

ГЕННАДИЙ ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!