УРА! КАНИКУЛЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ!

admin Газета, Статьи из газеты №44 (2016)

Но несмотря на это, некоторым петербургским школьникам будет что написать в сочинении «Как я провел каникулы». Проявили себя, главным образом, частные школы, придумав для детей насыщенные и содержательные каникулы. Обычные общеобразовательные учебные заведения предпочли не тратить свободное время отдыхающих школьников на разностороннее развитие, а предоставили учеников самим себе и дворовым интересам.
Каникулы — время для того, чтобы сделать все то, что недоступно в стенах школы. Некоторые предпочитают домашний отдых, но многие дети, да и родители, предпочитают сменить обстановку, и провести эту неделю насыщенно и познавательно.

Обычно, в дни осенних каникул проводятся различные мероприятия для школьников. Музеи, театры, торговые центры открывают свои двери для детей и родителей. Но, также, и сами школы тоже придумывают, как организовать отдых своих учеников. Я познакомлю вас, с самыми, на мой взгляд, необычными из них.

Частная школа «Эпиграф», существующая с 1994 года, ежегодно проводит осенние и весенние «Активные каникулы» с разнообразной программой, и не только для своих учеников, а для всех заинтересованных школьников. В этом году к программе присоединилось особенно много детей. Мероприятия проводились, как и выездные, так и в самой школе.
Неделя у школьников действительно выдалась активная: в понедельник, 31 октября, они посетили 26-ю Пожарную часть, где узнали об устройстве пожарной машины, примерили экипировку пожарных, научились ползать по-пластунски. Во вторник дети отправились в Федерацию военного собаководства и попробовали себя в качестве кинологов. Также в этот день школьные учителя устроили игру-квест по Васильевскому острову. Среду школьники провели в Петергофе, на часовом заводе «Ракета», после чего ребята рисовали часовые механизмы на открытом воздухе, в парке Александрия: они искали и зарисовывали часовые механизмы. Четверг стал музыкальным днем: утром участники «Активных каникул» посетили музей музыки в Шереметьевском дворце, а днем провели караоке и музыкальную викторину в школе. Завершилась программа 4 ноября, школьным кулинарным мастер-классом и походом в кино.

 
 

В Ленинградской области ученикам повезло больше. Развлечений там меньше, чем в городе, поэтому досугом детей здесь занимаются с большей ответственностью. Ульяновской средней школы № 1, которая в Тосненском районе, детям скучать не приходилось — у них есть свой собственный театр. На каникулах школьные актеры были заняты подготовкой новогоднего спектакля для младшей школы — «Дед Мороз и три богатыря», по сценарию Дмитрия Голубецкого.

Думается, что очень актуально устраивать организацию школьных каникул с помощью самой школы. В городе в таком многообразии вариантов проведения выходных можно запутаться. Да и выйдет это недешево. А в области детям просто некуда податься.

ДАРЬЯ ХРОМОВА.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!