УБИЙСТВО КОМАНДИРА ОПОЛЧЕНЦЕВ

admin Газета, Статьи из газеты №41 (2016)

Убийство командира ополченцев «Моторолы» выгодно Киеву, который хочет сорвать выполнение минских соглашений.Об этом в эфире телеканала «Дождь» заявил директор Центра политической конъюнктуры (ЦПК) Алексей Чеснаков.
«Киеву как раз было выгодно убийство, чтобы усилить градус недоверия. Политическая версия этого убийства налицо. Перед каждым серьезным обсуждением перспектив минских соглашений, происходят какие-то диверсии, и украинские спецслужбы активно вовлечены в этот процесс», – сказал Чеснаков.
Он обратил внимание на то, что сам «Моторола» никогда никаких серьезных политических заявлений не делал и был просто народным героем.«Думаю, что СБУ действует довольно жестко и откровенно. Они реагируют всегда одинаково: убивают человека, а потом говорят, что это российские спецслужбы. Откровенная фальшивка, которая работает из раза в раз», – сказал Чеснаков.
Он предрек новое обострение отношений между Донбассом и Украиной.
«Украина готовится к войне и сосредотачивает свои силы. Она пытается действовать довольно жестко. Я думаю, что мы вступаем в период новой турбулентности, которая продлится до конца этого года», – сказал Чеснаков.
ПолитНавигатор
АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ
ТРЕЗВЫЙ ПЕТРОГРАД

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!