У петербуржца угрозами потребовали забрать из школы документы за участие в протестах

dadmin Газета, Статьи из газеты №44 (2018)

Петербуржец Дмитрий Ведерников, получая нетривиальные намеки и угрозы, вынужден был забрать документы из школы ввиду участия в нескольких протестных акциях, рассказал ЗАКС.Ру Ведерников.

Первый раз активиста задержали 7 октября за участие в «бессрочном протесте». После, говорит Ведерников, в школу пришло письмо из прокуратуры с требованием его отчисления, после чего с ним была также проведена назидательная беседа. Когда силовики выяснили, что он был вынужден в течение пары лет не посещать школьные занятия по состоянию здоровья, его матери пригрозили «административкой» за неисполнение родительских обязанностей.

Второй раз Ведерников был задержан 28 октября во время мирного схода в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». На другой день администрация учебного заведения в грубой форме попросила его мать самостоятельно забрать документы из школы или это будет сделано в принудительном порядке.

«Моей маме продолжают поступать звонки из администрации школы с угрозами судом за то, что я якобы ее (администрации — прим. ред.) личный номер разглашал», — поделился Ведерников.

https://www.zaks.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!