Тюремный эксперимент

dadmin Газета, Статьи из газеты №1 (2019)

В 1971 году в Стэнфордском университете был проведен тюремный эксперимент. Добровольцы (студенты) были разделены на 2 группы (охранников и заключённых) и поселены в условной тюрьме, сымитированной в подвале факультета психологии. Но в охранниках быстро проснулись садистские наклонности, хотя для эксперимента отбирали психически здоровых людей. Через неделю он был остановлен ввиду серьёзных осложнений, а затем подобные эксперименты были запрещены из-за антигуманности – из за проявлений нечеловеческой жестокости. После досрочно завершённого психологического тюремного эксперимента все участники (и «заключённые», и «полицейские») вынуждены были пройти курс психологической реабилитации.

Ещё раз – через неделю вместо двух запланированных этот эксперимент (не жизнь, а всего лишь игра) был прекращён. Обычно результаты этого эксперимента используют для оправдания озверения тюремщиков, а не для того, чтобы найти пути, при которых люди не звереют. Можно сказать, что с 12 декабря 1993 года в России проводится тюремный эксперимент в масштабах всего государства. Причём, это не игра, а жизнь. Ставки на несколько порядков выше. Суть тюремного эксперимента была в предоставлении одной группе участников безнаказанности и права на насилие, а другая группа лишалась возможности защищаться и была вынуждена исполнять прихоти первой группы. Именно это и заложено в седьмой главе Конституции (судебная власть и прокуратура).

В отличие от американских студентов мы протянули на ней гораздо больше недели – целых 25 лет. Можно ли рассчитывать на милосердие судей и прокуроров? Согласно тюремному эксперименту – нельзя. И жизнь это подтверждает: оправдательных приговоров практически нет. Но ведь судьями и прокурорами российский эксперимент не ограничивается. Близость к судьям даёт защиту и право на безнаказанное насилие судебным приставам, полицейским, чиновникам и олигархам. Простые граждане лишены права на адекватный ответ. Вот поэтому на первой странице размещено приглашение на суд: Алексеев против приставов. Цель не в том, чтобы начать войны с приставами. Как ни странно, до сих пор большинство из них не озверело.

Мы должны каким-то образом показать, что их деятельность подконтрольна обществу. Не забывайте, что после недельного тюремного эксперимента всем участникам пришлось проходить психологическую реабилитацию. После 25 лет российского эксперимента перевоспитывать придётся, возможно, другими методами. Вы, наверное, слышали о пытках и убийствах в тюрьмах.

В этом номере приведу несколько примеров действий судебных приставов, с которыми знаком не понаслышке. ЯНА АБРАМОВА на заседании суда пыталась психологически поддержать мать подсудимого Дацика, у которой очень сильно поднялось давление. Но судебные приставы Волков и Томиловский грубо вытащили Яну в коридор из зала суда. Вырвавшись из жарких рук приставов, она дала им несколько вполне заслуженных пощёчин. Сначала ей выписали штраф, но через несколько месяцев возбудили уголовное дело, не уведомив её об этом. Дважды группа захвата ездила на автомобиле из Питера в Москву, чтобы задержать эту уголовницу и доставить в Питер (при этом Яна не скрывалась). Яна в течение года вынуждена была многократно приезжать из Москвы в Петербург на суд вместе с адвокатом и группой поддержки, затратив на дорогу и адвокатов более 100 тысяч рублей.

Золотыми оказались щёки у приставов. Только широкая огласка спасла её от тюрьмы, но условный срок она получила. МОЙ СЛУЧАЙ. У меня было 2 микромагазина канцтоваров, которые находились в помещениях, отнесённых Жилищным Кодексом к общему имуществу собственников (жителей). После того, как мы провели собрание, на котором жители (хозяева помещений) предоставили мне помещения под микромагазин, и это решение устояло в суде, пристав Козлова для выселения магазинов возбудила старое исполнительное производство, которое должно было быть трижды закрыто.

Мол, это исполнительное производство нельзя закрыть, не исполнив его. Судья Елькина решила, что дело Чичикова должно жить и побеждать. Демонстрируя свою безнаказанность, выселение Козлова произвела при действующем решении судьи о приостановке исполнительного производства. ВАСИЛЕВСКАЯ Приставы выселили семью с малолетним ребёнком на улицу зимой. Мало этого, для выселения они выбрали день Конституции, выселение продолжалось весь день и ночь. В состоянии психологического стресса, при зашкаливающем давлении у матери семья была лишена сна. Помните, что при отсутствии контроля наступает озверение. Неизвестно, понесёт ли кто-то наказание за это в судебном порядке, но независимо от того, сменится власть или нет, психика неизбежно накажет и бесправных, и озверевших. Это очень печально. Все на суд. На данный момент только мы, простые граждане, можем снизить последствия. Властные структуры то ли не понимают, то ли сознательно проводят этот тюремный эксперимент над Россией.

Шмаков М.В.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!