ТЫ бы стал гражданином США?

dadmin Газета, Статьи из газеты №39 (2019)

В 2017 году Украина после четырехлетнего перерыва вышла на
Все знают и помнят знаменитый плакат Дмитрия Моора «ТЫ записался добровольцем?» (имеется в виду в Красную армию) Но, по ряду обстоятельств – ниже поясню каких, плакат привиделся и несколько иным: а «ТЫ бы стал гражданином США?» Для чего приведу и текст учрежденной еще в 1802, Присяги, которую дает каждый, кто собирается стать и принять гражданство США.
<<Настоящим я клятвенно заверяю, что абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого являлся до этого дня. Что буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что буду верой и правдой служить Соединенным Штатам. Что возьму в руки оружие, и буду сражаться на стороне Соединенных Штатов, когда буду обязан сделать это по закону. Что я буду нести нестроевую службу в вооруженных силах США, когда буду обязан делать это по закону. Что буду выполнять гражданскую работу, когда буду обязан делать это по закону.

И что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от ее ш исполнения. Да поможет мне Бог».
Мне, как нормальному Русскому гражданину, 1 кажется совершеннейшей дикостью принимать I под такой присягой гражданство Империи ми- $ рового Зла, Убийцы и Тирана многих народов.
Уж лучше пулю в висок, чем так предавать. Чем ‘Ў стать «гражданином», который, по присяге, должен еще и «взять оружие» Против своей РоЩ дины.
|т Однако я ошибался, и, как выяснилось, родившийся в 1986 в Магнитогорске хоккеист Евгений Малкин – в 2006, в 20 лет, подло и предательски сваливший за океан, в USA, в NHL, в команду «Питтсбург Пингвинз», чтобы «делать бабки» – особо не афишируя, это сделал. Надолго, уже на 13 лет, осев в Питтсбурге, изрядно зажравшись и обогатившись, принял еще и раболепное решение стать гражданином этой подлой страны. И присягу такую принял.
И как после такого к нему относиться? Да только, как к генералу Власову. Тот только на фашистов работал, а Малкин – на янки. Что, фактически, одно и тоже. И потому других россиян просто хотел бы спросить: – А, Ты? Ты бы стал гражданином США? Этой людоедской Империи.
Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!