Центр современных технологий в искусстве «арт-паркинг» представляет

dadmin Газета, Статьи из газеты №50 (2018)

VI НОВОГОДНИЙ ФЕСТИВАЛЬ «НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ» 22 ДЕКАБРЯ 2018 – 9 ЯНВАРЯ 2019

В шестой раз в Санкт-Петербурге при участии Музея театрального и музыкального искусства пройдет фестиваль камерной музыки «Ночь перед Рождеством». Каждый год Центр «Арт-паркИНГ» приглашает лучших музыкантов России для участия в фестивале, вдохновленном камерными вечерами – столь традиционными для дома Римских-Корсаковых. В этом году особенность фестиваля – два уникальных концертных рояля, объединившихся на одной сцене, один из которых является историческим и входит в уникальную коллекцию Музея музыки, Шереметевского дворца. Этот факт обусловил содержание концертов, два из которых представят все краски инструментов.

ПетРо Дуэт Анастасия Рогалева & Дмитрий Петров, а также ансамбль Павла Райкеруса и Елизаветы Самсоновой представят яркие новогодние программы, включая циклы Листа, сочинения Брамса и Чайковского. Фортепианные дуэты на двух роялях не часто встретишь на концертной эстраде, а концертные ансамбли такого уровня – еще реже. Фестиваль представляет смешение стилей: барокко и классика, романтизм и современность, джаз и блюз, фольклор и истинное средневековье. Даже самые искушенные слушатели найдут себе концерт по вкусу. Артисты России, призеры мировых конкурсов создадут праздничную атмосферу и подарят хорошее настроение. Каждый концерт – уникальная встреча с музыкантами, творчеством композиторов разных эпох.  В программе – хиты Альбинони и Вивальди, рождественские и новогодние композиции, сольные фортепианные и клавесинные концерты, известные ансамбли, среди которых «Laterna Magica», квартет мандолин «Фейерверк», ПетРо Дуэт, известный немецкий флейтист Карстен Эккерт и другие.

Концерты будут проходить в камерном зале Музея-кварти-
ры Н. А. Римского-Корсакова
Адрес: Загородный пр., 28

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!