Трижды Герой

dadmin Газета, Статьи из газеты №38 (2019)

К 115-летию Н. Духова

29 августа 1949, в 7:00 на Семи­па­ла­тин­ском поли­гоне был про­из­ве­ден взрыв пер­вой совет­ской атом­ной бомбы,  перевернувший Историю, 29 октября за исклю­чи­тель­ные заслуги при выполнении этого специального задания ученые и конструкторы, участвовавшие в разработке, будущие трижды Герои Социалистического труда: И. Курчатов, Ю. Харитон, Я. Зельдович, К Щелкин, А. Александров звания этого за то «закры­тым» Указом удостоены были впервые. И был в этой «трижды шестерке» и кон­струк­тор бро­не­тех­ники, ядерных и тер­мо­ядер­ных воору­же­ний Николай Духов, первый раз, удостоенный этого звания еще в 1945, а в 1954, за бомбу уже водородную, ставший Героем трижды.

Сегодня Имя его уже мало кому что говорит, тем более что и во времена Советские был он человеком засекреченным, и, чем занимался, мало, кто знал. Однако, в связи со 115-летием со Дня рождения, давайте, с большой Благодарностью и Почетом, вспомним. Родился Николай Леонидович Духов 26 (13) октября 1904 в с. Веприк Гадячского уезда Полтавской губернии. Мать Мария Михайловна была дочерью обедневшего помещика, отец Леонид Викторович служил ротным фельдшером, почему переезжал с места на место по долгу службы, и за год до рождения сына поступил на сахарный завод в с. Веприк.  Николай учился сначала в сельской школе, затем в Гадячской классической гимназии, где хорошо было поставлено преподавание иностранных языков (впоследствии владел немецким, английским и французским) В 1919 гимназию преобразовали в единую трудовую школу, а в 1920 Николай получил диплом об ее окончании.

С 14 лет, с 1918, работал секретарем Веприкского комитета бедноты, с 1921 – агентом продотряда. В 1925 поступил на Чупровский сахарный завод резчиком свеклы, позже перевели в технико-нормировочное бюро, а в 1926, когда ему было 22 года, по решению заводского комсомольского собрания получил путевку на рабфак Харьковского геодезического и землеустроительного института. После окончания рабфака был рекомендован «для зачисления без испытания на механический факультет» Ленинградского политехнического института (ЛПИ) (Который много позднее закончил и автор, с гордостью в перечне именитых выпускников видя и Н. Духова, с которым, получается, ходил по одним и тем же коридорам, сидел в одних и тех же аудиториях)

И именно здесь и произошел первый коренной поворот в судьбе Героя: обучаясь с 1928 по 1932 на кафедре «Автомобили и тракторы», он получил специальность инженера-конструктора тракторов и автомобилей, и по окончании был направлен на ленинградский завод «Красный Путиловец». В первые годы работал над конструированием приспособлений для массового производства трактора «Универсал», над созданием первого советского легкового автомобиля «Ленинград-I», принимал участие в конструировании тяжелого подъемного крана.  В 1935 на «Крас­ном Пути­ловце» (пере­име­но­ван­ном в Киров­ский завод) было орга­ни­зовано Спе­ци­аль­ное кон­струк­тор­ское бюро № 2 (СКБ-2) для про­ек­ти­ро­ва­ния и выпуска тан­ков, усо­вер­шен­ство­ва­ния их кон­струк­ций, и был в 1937 в него при­вле­чен и Духов.

Где сразу приступил к созданию единой методики тягового и прочностного расчета танков, которой впоследствии пользовались не один год. Затем ему поручили руководство группой, занимавшейся модернизацией танка Т-28, к концу 1938 задание они выполнили, причем проектировал бортовую передачу новой конструкции Духов лично. А поскольку волновала его еще и проблема создания танка с противоснарядным бронированием, в конце 1938 предложил он проект нового тяжелого танка КВ-1 («Клим Ворошилов»), к серийному выпуску, которого Кировский приступил в 1939. За все это 17.4.1940 Духов был награжден первым Орденом Ленина, 11.11.1940 назначен заместителем начальника СКБ-2, внес значительный вклад в разработку танка КВ-2. И, параллельно с инженерно-конструкторской, с 1935 занимался еще и преподавательской работой на механическом факультете ЛПИ.

2 апреля 1941 вступил в ВКП (б), но 22 июня грянула Война, и Ленинградский Кировский завод постепенно эвакуировался в Челябинск. 10 июля 1941 Духов выехал в Челябинск, получив должность главного конструктора отдела № 3, уже 25 июля был на месте и быстро организовал работу. На базе Челябинского тракторного завода основ­ной зада­чей на пер­вом этапе работы было обес­пе­че­ние бес­пе­ре­бой­ного выпуска тан­ков для фронта, несмотря на слож­но­сти с постав­кой ком­плек­ту­ю­щих. 6 октября ЧТЗ был переименован в Челябинский Кировский завод, Н. Духов стал заместителем главного конструктора. В 1942 заводу было пору­чено нала­дить серий­ное про­из­вод­ство тан­ков Т-34,  кон­струк­тор­ское бюро под руко­вод­ством Духова в тече­ние месяца сумело обес­пе­чить все необ­хо­ди­мое для орга­ни­за­ции про­из­вод­ства, и был за то 5.6.1942 он награж­ден орде­ном Крас­ной Звезды.

Исклю­чи­тельно боль­шое зна­че­ние имела про­ве­ден­ная им в 1942-1943 корен­ная модерниза­ция танка КВ, он наладил поточно-конвейерное его производство, резуль­та­том чего стало побе­до­нос­ное уча­стие этих тан­ков в сра­же­нии на Кур­ской дуге, а Духов стал лауреатом Сталинской премии II ст., Постановлением ГКО от 26.06.1943 был назначен главным конструктором. Еще одним выда­ю­щимся дости­же­нием  КБ под его руко­вод­ством стала раз­ра­ботка тяже­лого танка ИС («Иосиф Ста­лин»), кото­рый заслу­жил репу­та­цию самого мощ­ного за всю Вто­рую миро­вую войну. Танки ИС, а также создан­ные на его базе само­ход­ные артил­ле­рий­ские уста­новки про­жили боль­шую жизнь и до 60-х годов не усту­пали по бое­вым каче­ствам луч­шим ино­стран­ным образ­цам. Под руководством Духова разрабатывались танки КВ-1с, КВ-85, ИС-1, ИС-2, ИС-3 и ИС-4, за эти важ­ней­шие раз­ра­ботки 24.1.1944 он был награж­ден орде­ном Тру­до­вого Крас­ного Зна­мени, 5.8.1944 – Орденом Ленина, и  было при­сво­ено воин­ское зва­ние гене­рал-май­ора инже­нерно-тех­ни­че­ской службы.

Кроме того, в 1944 в Челябинске был создан Механико-машиностроительный институт (позднее преобразованный в Политехнический) с двумя факультетами: танковым (сегодня Автотракторный) и технологическим (сегодня Механико-технологический). Н  Духов был заведующим кафедрой танкостроения («гусеничных машин») и руководителем государственной экзаменационной комиссии. А после Войны под его руководством разрабатывался новый трактор ЧТЗ С-80 («Сталинец-80») с кабиной закрытого типа.    Вот за все это 19.4.1945 он награждается Орденом Суворова 2-й ст., 16.9.1945 Орденом Ленина с присвоением первого звания Героя Социалистического труда, а в 1946 -Сталинской премией I ст.

Но все это только это часть деятельности Н. Духова, ибо в 1948 произошел второй радикальный пово­рот в его жизни: в Кон­струк­тор­ском бюро № 11 (КБ-11, Арзамас -16) он был при­вле­чен к рабо­там по созда­нию оте­че­ствен­ного ядер­ного ору­жия, стал заместителем главного конструктора Ю. Харитона. Возглавляя конструкторский сектор, руководил разработками конструкции, как первого отечественного плутониевого заряда, так и конструкции пер­вой атом­ной бомбы РДС-1. Раз­ра­ботка прин­ци­пи­ально новых кон­струк­ций, отсут­ство­вав­ших в оте­че­ствен­ной прак­тике, раз­ви­тие новых тех­но­ло­ги­че­ских направ­ле­ний, необ­хо­ди­мых для изго­тов­ле­ния ядер­ных заря­дов и ядер­ных бое­при­па­сов, орга­ни­за­ция спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ного про­из­вод­ства, поста­новка на про­из­вод­ство изде­лий и при­бо­ров, сти­му­ли­ро­ва­ние в инте­ре­сах созда­ния ядер­ного ору­жия рас­чет­ных мето­дик, вычис­ли­тель­ной тех­ники, мате­ри­а­ло­ве­де­ния – все это сто­роны мно­го­гран­ной дея­тель­но­сти Н. Духова.

Кроме того, для проведения государ­ствен­ных испы­та­ний он возглавлял группу спе­ци­аль­ной сборки с уста­нов­кой плу­то­ни­е­вого заряда. Был назначен заме­сти­те­лем пред­се­да­теля группы, которой пору­ча­лись раз­ра­ботки про­граммы дей­ствий на поли­гоне, про­граммы про­ве­де­ния тре­ни­ро­воч­ных опы­тов, а также осу­ществ­ле­ние опе­ра­тив­ного кон­троля за ходом под­го­товки к испы­та­ниям во всех под­раз­де­ле­ниях и служ­бах КБ-11. 29 авгу­ста 1949 на Семипалатинском полигоне состо­я­лось испы­та­ние пер­вой оте­че­ствен­ной атом­ной бомбы, за создание которой 29.10.1949  в составе той «трижды шестерки» Н. Духов стал Героем Социалистического труда вторично, и лауреатом Сталинской премии I ст.

Однако бомба РДС-1 была тяжела и гро­моздка, не была пол­но­стью отра­бо­тана авто­матика, и потому сразу после успеш­ного испы­та­ния на поли­гоне нача­лась актив­ная работа по ее совер­шен­ство­ва­нию – Н. Духов руко­во­дил под­раз­де­ле­ни­ями, кото­рые рабо­тали над вари­ан­тами РДС-1 и созда­нием новых образ­цов ору­жия. За что, после успешного испытания – уже с урановым зарядом, 24 сентября 1951, второй атомной бомбы – еще одна Сталинская премия I ст. Ну а сле­ду­ю­щим круп­ней­шим дости­же­нием КБ-11 стало созда­ние и успеш­ное испы­та­ние 12 авгу­ста 1953 водо­род­ной бомбы РДС-6с, за уча­стие в работе над кото­рой Н. Духов в 1953 в пятый уже раз становится лауреатом Сталинской премии I ст., доктором технических наук и членом-корреспондентом АН СССР.

4.01.1954 становится трижды Героем Социалистического труда, в мае 1954 ему присваивается воин­ское зва­ние гене­рал-лей­те­нанта инже­нерно-тех­ни­че­ской службы, 25.10.1954 награждается Орде­ном Ленина, и становится директором, главным конструктором и научным руководителем филиала № 1 КБ-11.  В 1956 филиал был выде­лен в само­сто­я­тель­ную орга­ни­за­цию с названием КБ-25 МСМ, Н. Духов – его началь­ник, науч­ный руко­во­ди­те­ль и глав­ный кон­струк­то­р. В настоящее время это ВНИИА им. Н. Духова, а тогда Он определял основные направления тематики института. Создание ядерных боеприпасов (ЯБП) для стратегических и тактических комплексов ядерного оружия;  систем электрического и нейтронного инициирования ядерных зарядов; приборов автоматики ЯБП; унифицированной контрольно-измерительной аппаратуры.

В пер­вые годы велись раз­ра­ботки ЯБП для пер­вой стра­те­ги­че­ской бал­ли­сти­че­ской ракеты Р-7, а далее для 17 различных носителей: ракеты Р-7, торпеды Т-5, так­ти­че­ских ракет (само­ле­тов-сна­ря­дов), зенит­ных управ­ля­е­мых ракет и торпед, первых крылатых ракет для ВВС, ВМФ, ПВО. Для этих ЯБП, для контроля и блоков автоматики разработаны были первые три поколения контрольно-измерительной аппаратуры: осциллографическая, малогабаритная безосциллографическая и автоматизированная с цифровой регистрацией. Кроме того, во время работы в КБ-25 МСМ, Духов, как всегда, придавал огромное значение подготовке научных кадров высшей квалификации, поставил перед министерством вопрос о создании в КБ аспирантуры и совета по присуждению ученых степеней кандидата технических наук. Первые три защиты состоялись уже в 1962, а сам Н. Духов в 1960 был награжден. Ленинской премией.

Он установил тесные деловые связи с большим количеством главных и генеральных конструкторов авиационного и ракетного оружия: А. Микояном, В. Челомеем, С. Королевым и др. Однако 1 мая 1964 после тяже­лой непро­дол­жи­тель­ной болезни, от таких физических, видимо, перенагрузок, Духов Нико­лай Лео­ни­дович, всего в 60 лет, скончался. Похоро­нен на Ново­де­ви­чьем клад­бище.  Вечная Память ему и Слава!

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!