Трамп — хорошо, но и Хофер — неплохо

admin Газета, Статьи из газеты №37 (2016)

Следя за происходящими сейчас в США предвыборными, перед предстоящими 8 ноября президентскими выборами — баталиями, очень хочется, чтобы выиграл их Трамп! И вовсе не потому, что он так уж хорош, хотя даже только его признание, что «у США не прав «поучать» другие страны» вызывает определенное уважение, а просто я категорически не хочу, чтобы к власти там пришла совершенно невротическая, 69-летняя, но все никак не желающая стареть и потому постоянно кому-то лихорадочно улыбающаяся Х. Клинтон. После проделок ее Билла с Моникой Левински желчью буквально истекающая, откуда и ее такая нечеловеческая ненависть с большим желанием кого-нибудь и где-нибудь на мировой карте правилам «хорошего поведения», в отличие от Трампа, «поучить», и чтобы ее за это, прежде всего, главный заклятый враг Россия, «хорошо помнили».

Но США — это США, Трамп — это Трамп, однако есть ведь и другие политические персонажи со сходными политическими, я бы сказал антиамериканскими взглядами. И в Европе это, прежде всего, знаменитая французская националистка Марин Ле Пен, и куда менее известный, но, возможно, еще на более ранних, чем в США, 2 октября, выборах станет президентом Австрии — Норберт Хофер. И симпатизирую я ему именно за его антиамериканские, независимые позиции, за которые победить ему в уже состоявшихся выборах просто не дали, хотя 24 апреля Хофер и набрал 36,4% голосов против 20,4 % у экс-лидера «зеленых», ныне независимого кандидата Александра Ван дер Беллена. Не дали, потому что побеждал-то не кто-то от партии социал-демократов или Народной, а впервые в послевоенной истории Австрии, где активным избирательным правом обладает 6,4 млн. человек, лидер националистической Партии свободы; побеждал потому, что нес уставшим от недоверия к властям совсем другие идеи. Нес ужесточение миграционного законодательства, вплоть до закрытия границ для беженцев. Считал санкции против России ошибкой, ибо они вредили экономике страны и уничтожили рабочие места. Признал воссоединение Крыма с Россией, и, в случае победы, собирался проводить в отношении нее дружелюбную политику.

Вот в силу всего этого, идущего вразрез с политикой проамериканской, такой результат первого тура, хотя должность президента в Австрии и считается второстепенной, вполне можно считать приговором правительству, почему перед туром вторым 22 мая против Хофера и вокруг Ван дер Беллена и сплотились все сторонники политики Есовской, и, подумав, добавили к этому почтовую фальсификацию. Когда по почте голоса отдали более 850 тыс. человек и победа Беллена стала возможна именно за счет подсчета заранее присланных бюллетеней, из которых 573 тыс. были учтены неверно, но благодаря чему он свои 50,3% голосов 22 мая и набрал, обогнав Н. Хофера на 0,6% или чуть более 31 тыс. голосов. Однако сотоварищи его по партии с «поражением» таким не смирились, подали в Конституционный суд свои иски, и судьи там, хорошенько все, поразмыслив и сопоставив,1 июля постановили провести 2 октября повторный второй тур выборов австрийского президента. И очень хотелось бы, чтобы Хофер в них теперь по всем западноевропейским меркам законности победил. В США — Трамп, а Австрии — Хофер!

 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!