Театр «открытое пространство» открывает новый сезон!

dadmin Газета, Статьи из газеты №29

26 августа в 19.00, Музей Ф.М.Достоевского «ЛЮБКА», спектакль-рассказ по мотивам одноименной повести Дины Рубиной. 12+ Спектакль – лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» Это история трёх женщин, заброшенных судьбой в среднеазиатский городок на окраине советской империи. Ирина Михайловна — одарённый врач, дочь «врага народа» с еврейской фамилией; Кондакова — убежденная сталинистка, постоянная читательница передовиц газеты «Правда»; Любка — главарь банды, только что освободившаяся из лагеря. Героини встречаются на коммунальной кухне и, несмотря на очевидную разность характеров, происхождения, жизненного опыта, находят в себе силы принять и полюбить друг друга…

Инсценировка и режиссура Иван Латышев. В спектакле заняты: Яна Бушина, Алла Данишевская, Ксения Морозова. 30 августа в 19.00, Музей Ф.М.Достоевского «ДЕРЕВНЯ КАНАТОХОДЦЕВ», живая легенда. 12+ Спектакль-номинант Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит»-2018 в номинации «Лучшая работа режиссера» (негосударственные театры). Художник спектакля Кира Камалидинова удостоена Специального приза Экспертного совета «За создание уникальной художественной среды». Много удивительных мест есть на земле. Одно из них на высокой горе, в самом поднебесье: деревня Канатоходцев. Жизнь в этих местах наполнена мистикой и волшебством. Здесь птицы говорят как люди, а призраки прошлого влияют на судьбы влюбленных.

«Деревня канатоходцев» — новый спектакль театра «Открытое пространство» в постановке известного петербургского режиссера Яны Туминой, спектакль-притча, который найдёт отклик в сердцах и детей, и взрослых. В основе оригинального сюжета — древние предания народов Дагестана, художественно переосмысленные авторами спектакля. История эта универсальна, ибо нет народа, который не сложил бы собственного сказания о любви и семье как самоценном мире. Спектакль рекомендован зрителям от 10 лет и их родителям, ориентирован на семейную аудиторию. Режиссер — Яна Тумина, художник — Кира Камалидинова, музыкальный руководитель — Ренат Шавалиев, продюсер — Алла Данишевская. В спектакле заняты: Александр Балсанов, Алла Данишевская, Регина Окунева, Ренат Шавалиев.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!