«Так и штаны замарать недолго». Петербуржцев впечатлила проверка системы оповещения

dadmin Газета, Статьи из газеты №29 (2019)

Проверка системы оповещения в Петербурге напугала горожан, несмотря на многочисленные предупреждения. Кого-то громкая сирена утром 21 августа застала на работе, а кого-то в постели.

Судя по видео, снятому корреспондентом «Фонтанки», застигнутые врасплох гуляющие, услышав звуки из динамиков, взялись за смартфоны и стали снимать происходящее. Но не все оказались такими смелыми: кого-то радиозавывания всерьёз испугали.

«Хорошо, что прочитала, а то так и штаны замарать недолго», – написала под новостью нашего издания петербурженка Ирина.

А читатель по имени Сергей признался, что едва не «родил ежа», так как проснулся от воя сирен.

«Поддерживать постоянный уровень тревожности – лучший способ управления населением!» – считает еще один комментатор.

«В Красносельском р-не все включилось, только вот из громкоговорителя слышно было “бу-бу-бу-бу”», – не разобрал обращения к населению местный житель.

«И толку от этой сирены, если большинство не знают, что делать и куда идти?» – спрашивает пользователь группы «ДТП и ЧП» «ВКонтакте» Стас.

Со Стасом согласен ВЦИОМ: 71% россиян ничего не знают ни о существовании  бомбоубежищ, ни об их местонахождении.

Напомним, 21 августа в Петербурге под землёй и на улице была объявлена учебная тревога. Также сигнал «Внимание всем!» передали через телеканалы и радиостанции.

https://www.fontanka.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!