Тайны Ржевского леса

admin Газета, Статьи из газеты №22 (2017)

(Кто «перекопал» Охтинский лесопарк?)

 

Как мы и анонсировали, 03-го июня состоялась экскурсия по оборонительным сооружениям Ржевки, там, где прошла оборонительная линия, возведенная, на случай, когда наступавшие немецкие войска форсируют Неву. Здесь – у восточной оконечности Ленинградского фронта, решалась в те месяцы судьба Второй мировой войны. От того, замкнется ли «бутылочное горло» Ленинграда, займут ли немцы удушенный, вымерший от голода город, зависело это – станет ли Балтика внутренним Германским морем, выйдут ли (как произойдет в 1944 году) ВМС Антигитлеровской коалиции на коммуникации, которыми везли в Германию легирующие сплавы, питая всемогущую немецкую сталелитейную промышленность.

 

Провел экскурсию по последнему крупному лесному массиву в городской черте, единственному лакомому куску «нашей» строительной мафии, Юрий Алексеевич Виноградов, — хотя пасмурная погода и уменьшила число экскурсантов. В субботу 10-го июня — как обычно, для студентов С-Петербургского Лесотехнического ун-та (Лесотехническая академия), недавнего владельца лесного массива, и для всех желающих – Виноградовым будет проведена вторая экскурсия. Конечная цель: максимально широкое ознакомление ленинградцев с этим неизвестным укрепрайоном, дабы добиться от Министерства Обороны рассекречивания сведений о нем, а от городских властей – внесения лесопарка в перечень охраняемых памятников истории, памятников Обороны Ленинграда, где запрещена строительная деятельность. Общий сбор в 12.00 у Триумфальных Пилонов на ул.Коммуны. Дополнительная информация будет размещаться на страничке В Контакте: «Ржевка для людей».

 

Соб.Инф.


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!