Тайны древней Индии – ключ к будущему всего устройства мира

dadmin Газета, Статьи из газеты №46 (2019)

«Индия – духовная сущность мира».  (АИС)

 

Мир находится в состоянии турбулентности. Это значит, что наше будущее – в тумане, мы не видим его. Незнание  рождает тревогу и неуверенность. Между тем,  контуры нашего  будущего можно различить в Индии.

Что знает простой обыватель об Индии? Сравнительно немного. На ум приходит такой ряд: Бомбей, Будда, священные коровы на улицах, вороватые обезьяны на крышах, джунгли, тигры и слоны, храмы, пряности, индийский чай, йога, маги и факиры с обученными кобрами… еще касты, шахматы… камасутра. Цыгане к нам пришли также оттуда.

Иногда летом в центре Санкт-Петербурга и других городов России можно увидеть небольшие группы молодых людей в белых одеждах и улыбчивых девушек в цветных сари, распевающих под перезвон бубна «Харе Кришна. Харе Кришна…». Это кришнаиты, последователи бога Кришны. Вот, пожалуй, и все. Нечто пестрое, но объемное и притягивающее к себе.

Если чуть присмотреться, можно узнать, что «Индия — это не просто участок земли, не просто какое-то политическое образование. Индия — это жажда…обретения истины… истины, которая принадлежит вам, но была забыта. Воспоминание, ее провозглашение и есть Индия». (© Ошо)

Индия позволяет заглянуть не только в себя, но и в далекое прошлое. В Индии особая атмосфера. Там время не движется. Люди идут, а время стоит.  Индия – отдельный мир. Именно там приходит понимание, что «фундамент всей современной жизни – ее прошлое, и этот фундамент не разрушается, а становится крепче».

Зачем была нужна Индия? Древняя Греция и Рим были нужны, чтобы создать Западный мир, а зачем Индия?

Индия – «колыбель человечества, родительница всех других наций, рассадник всех утерянных искусств и наук древности… Индия… какой была 6000 лет тому назад, блестящая, цивилизованная, переполненная населением, наложила свой отпечаток на Египет, Персию, Иудею, Грецию и Рим – отпечаток настолько же неизгладимый, настолько же глубокий, как последние наложили на нас…”. (Л. Жаколио)

Как, каким образом сумела Индия передать накопленные знания, культуру, мудрость другим народам в те далекие времена? С помощью духовных матриц и Учителей. В Индии в силу ряда причин сложилась особая духовная атмосфера, т.е.  атмосфера, насыщенная связями живых людей с прошлым,  прошлым своего народа, его лучших достижений, с его героями, подвигами героев, с достижениями науки и культуры и пр.

«Матрицы духовные, вбирающие, сохраняющие в себе знания и культурные традиции, накопленные народами Индии в годы ее расцвета, перемещались в пространстве вполне определенным образом. Эстафета преемственности четко обозначена периодами активности народов и государств в Междуречье, т.е. шумеры, аккадцы, вавилоняне, персы, греки. В Греции матрица духовного поля, наложенная на восприимчивый народ, сумела реализоваться с наибольшей полнотой, глубиной, яркостью и всесторонностью.

Наряду с движением духовной матрицы по определенному руслу, направлению, шло распространение знаний древних с помощью Учителей, которые могли воплощаться в наиболее талантливые души и тела конкретных людей. Это воплощение происходило повсеместно, но наиболее убедительно там, где духовная матрица, наложенная на народ извне, находила понимание, воспринималась естественно и органично. Это было именно в Греции. Именно там проявило себя то качество, которое назвали одаренностью народа. При этом знания и духовные сущности Учителей воплощались в наиболее одаренных людей (Сократ, Платон, Аристотель и т.д.), которые обретали возможность считывать информацию с матрицы духовной по интуитивному каналу. Все это устанавливало более тесную связь, каналы, по которым поступала информация из первоисточника, от Всевышнего». (АИС)

Именно поэтому древняя Индия требует самого серьезного отношения. Современная историческая наука выделяет в древней Индии несколько основных периодов. Древнейшей считается хараппская цивилизация, расцвет которой относится к 2500 годам до н.э. Уже тогда строились большие города с четкой планировкой, в каждом дворе был свой колодец. Имелась система канализации. Хараппцы были миролюбивы, занимались земледелием и  скотоводством.

На смену им пришла «ведийская цивилизация». Около 1500 лет до н.э. долина Инда была завоевана арийскими племенами, которые пришли из Средней Азии и укоренились на севере Индостана. Индоарии были талантливым народом и сумели создать культуру, которая наложила отпечаток на все последующие периоды. При них были созданы священные писания, где изложены основы индуизма. «Ригведа» датируется Х1-Хвв. до н.э. Индоарии ввели в обществе деление на касты, и в их жизни «ключевую роль стал играть царь».

Далее, с Ув. до н.э. следует Буддийский период. К этому периоду относится время правления династии Маурьев, объединение разрозненных княжеств Индии, распространение буддизма, расцвет торговли, культуры.

В классический период (1У-Увв.) на царском престоле укрепилась династия Гуптов. Это время считается «золотым веком» в истории Индии. «Гупты сумели создать крупнейшую по площади империю на Древнем Востоке». Потом все пришло в упадок, начались междоусобные войны.

С Х11-Х111вв. начинается мусульманский период. В Индию вторгаются тюркские племена, монголы, полчища Тамерлана. В ХУ1в. Северную Индию завоевал Бабур, один из потомков Тамерлана, и основал  Империю Великих Моголов.

С ХУ1в. в Индию начали проникать европейцы. Между ними развернулось соперничество. В ХУ111в. доминировать  стали англичане, они превратили Индию в свою колонию. Вначале они просто выкачивали ресурсы, потом начали строить железные дороги, заводы, школы.

С начала ХХ в. в Индии возникает движение за независимость. Появились политические лидеры. Наибольшую популярность после 1 мировой войны приобрел Махатма Ганди. Он  стал во главе «движения неповиновения». В это же время обострились отношения между индийцами и мусульманами. Напряжение возрастало, англичане не могли удерживать ситуацию под контролем, и в 1947 году по решению ООН на территории Индии были образованы два независимых государства: Пакистан и Индия. Несмотря на разделение бывших британских колоний, межэтнический конфликт продолжался много лет и привел к нескольким индо-пакистанским войнам. В 70-е годы Индия, а потом и Пакистан стали ядерными державами. Постепенно к концу ХХв. отношения между Индией и Пакистаном становились все более миролюбивыми.

Западная же цивилизация в ХХ века стала утрачивать свои передовые позиции.. Западный мир перестал быть образцом для подражания.  В погоне за успехом, богатством, властью он потерял высокие смыслы, стал деградировать в морально-нравственном отношении.  Настала пора обратиться к мудрости предков, и, прежде всего, к  древней Индии.

В этой связи уместно вспомнить мнение Е. Блаватской об Индии: “Никакой народ на свете никогда не достигал такого величия мысли и идеальных концепций о божестве и его отпрыске, человеке, как санскритские метафизики и богословы”.

«Индия остается  местом, где до сих пор находится мудрость веков человечества, еще не познанная человечеством.  Периоду ариев и брахманам – жрецам индуистской религии, которая сложилась в ведический период Индии, предшествовали еще более древние периоды, где  связь людей с богами была  более тесная, чем в последующие тысячелетия. Хараппский период – это лишь слабое отражение тех достижений, которыми владел человек древности, но каждый раз разум и просветление угасали постепенно, когда терялась связь его с божественными сущностями, которые  направляли его развитие по наиболее плодотворному пути».  (АИС) Почему так происходило?

Восприятие информации свыше – наука нелегкая. Она носит множественный характер. Ценность Индии в том, что на ее территории удалось  сформировать наиболее прочные матричные конструкции духовного поля, которые не расплывались и могли перемещаться в пространстве, сохраняя свои свойства. Чтобы это случилось, нужны были определенные условия. Во-первых, нужно было накопить исходный духовный материал. Он накапливался постепенно в процессе материализации эфирных тел и обретения человеком его современных форм. Можно вспомнить лемурийцев и атлантов. Они послужили тем материалом духовного поля АП, из которого формировались более сложные духовные конструкции. Лемурийцы и атланты, т.е. все прежние расы древности,  воспринимали божественные посылы Высшего существа, но  старались жить своею  жизнью. Наиболее талантливые из них перешли, дали начало сонму ангелов, архангелов, которые помогали Всевышнему вести человечество по пути прогресса, например, архангел Гавриил и т.д. Атланты воспринимали знания, полученные и от представителей внеземных цивилизаций, как впрочем, и шумеры, и арийцы.

Почему именно Индия смогла превратиться в духовный центр мира, а другие части планеты не смогли? Индия являлась сосредоточием, концентрацией наиболее мощных духовных наслоений прошлого, которые собрались, накопились в этом месте благодаря особым внутренним течениям в поле АП и мощному притяжению духовных сущностей различного плана. Здесь создавалось нечто  вроде вихревого потока, который опускался на этот регион. А этот вихревой поток рождал  восходящие вертикальные токи, которые обеспечивали устойчивость и насыщенность духовного поля Индии.

Вибро-акустические поля (ВАП) планеты создавали локальные напряжения в АП. Уравнительные  потоки снимали напряжение и постепенно формировали облик планеты. Во времена Пангеи Африка и Азия были едины. Мощные потоки раскололи Пангею, обеспечили определенную миграцию континентальных плит в наиболее равновесное положение, которое мы наблюдаем сейчас, но в Индии и Африке структура этих вертикальных вихревых потоков сверху вниз приняла различный характер. В Африке они были более тяжелые, в Индии – более легкие. В Индии шла фильтрация, очистка более тяжелых элементов ВАП благодаря географии и геологии. Обширный вихревой поток сверху-вниз нагонял материал ВАП в этот регион. Он рождал «отраженный поток» снизу-вверх в центре того, более обширного вихревого потока. Поднимаясь вверх, материал ВАП очищался горизонтальными токами в АП, которые были направлены вдоль полуострова Индостан от суши к морю.

Таким образом, Индия приобрела свои специфические особенности, т.е. духовного центра мира, естественным путем. Высшие силы (ВС) лишь использовали ее возможности. Потрудилась сама Природа, а ВС воспользовались результатами ее труда.

Ко времени расселения ариев энергетическое поле земли достигло такого уровня, что это позволило воспринимать и сохранять  божественную энергию Высших сил бытия в сознании как отдельных людей, наиболее одаренных, так и целого народа. Примерно 2000-1500 лет до н.э. все пришло в движение, т.е. и в Индии, и в Междуречье, и в Египте, и в Китае.

Кастовость индийского общества, введенная ариями,  позволила сохранить вплоть до Нового времени уникальные особенности Индии, т.е. формирование и транспортирование знаний в форме матричных конструкций, а также работу по индивидуальному воплощению Учителей и передаче ими  знаний наиболее выдающимся фигурам в различных частях света.

Кастовость создавала особую архитектуру небесного свода в виде нескольких “решеток», которые позволяли транслировать  знания и духовную энергию людям, сохранять традиции народа, его уклад тысячи лет, и одновременно генерировать на высоком, брахманическом уровне матричные духовные конструкции.

Нужно отметить, что Индия, благодаря особым свойствам индийского АП, никогда не была включена в государственные образования Европы. Даже во времена Александра Македонского европейцы не пошли вглубь Индии. Александр отказался от завоевания Индии, потому что “войско устало”.  За этим скрывается именно отторжение  духовное европейцев индийским активным пространством.

«Индия – это мягкая масса, обволакивающая все. Взять этот континент силой нельзя… Как Россию защищает холод, Японию и Великобританию – море, духовный океан хранит Индию и обволакивает всех, кто в нее проникает…. Чужаки приходили, и Индия побеждала их». (© Эдмонд Уэллс)

В Новое время, т.е. примерно с ХУ-ХУ1вв. все стало меняться. Глобальное поле АП надвинулось с Запада в форме английских колонизаторов и стало нарушать сложившуюся веками  кастовую архитектуру небесного свода. В городах Индии начался разброд и хаос. Англичане сумели завоевать Индию в ХУ1в. потому что западноевропейская аура оказалась более энергоемкой, более проникающей, чем аура индийского АП. Она ее просто смела, придавила, а потом нависла над Индией плотной  тяжелой пеленой. Только в ХХ в. после освобождения Индии все стало меняться в нужную, лучшую для Индии сторону.

 

Нужно обратить внимание на мусульманский период и отделение Пакистана.  Индия вбирала в себя все верования и религии, но до определенного предела. Этот предел был отмечен, появился после Бабура и Великих Моголов. Мусульманская вера не смогла вписаться мирно в индуистское пространство. Процесс отторжения шел медленно. Он был несколько законсервирован, замедлен английским владычеством, но после освобождения Индии, обретения ею независимости все сразу определилось. В 1947 году образовались два государства. Они  знаменовали собой завершение процесса отторжения Индией мусульманской веры. Отторжение произошло на уровне религиозного слоя АП. Но в Индии религиозное пространство более глубокое, чем в других местах, поэтому на уровне У11-Хвв. никакого отторжения не произошло. Там все едино, одно целое. А это значит, что противостояние в религиозных слоях, связанных с ХХ-ХХ1вв. будет  снято, преодолено и тем самым обеспеченна стабильность этого региона.

Нужно подчеркнуть глубину, древность религиозного слоя индийского АП и его прозрачность, т.е.  взаимосвязь с низшими, более поздними слоями  АП. Это позволяет устранять противоречия в нижележащих, более поздних  образованиях.  Прозрачность религиозных слоев является свидетельством высокой духовности всей атмосферы АП, что является залогом стабильности, мирного существования различных культур, верований, народов на одной территории.

В Индии усиление связи Высших сил бытия с людьми идет наиболее высокими темпами. Все больше людей начинают получать знания по интуитивному каналу свыше. Это позволяет Индии быстро развиваться, осваивать новые технологии и формулировать, отрабатывать свои, еще более совершенные технологии. Она догоняет развитые западные страны в интеллектуальном плане. Индия является нашим партнером по БРИКС. В отличие от  нас она совершенно не озабочена тем, «что у нее почти нет олимпийских чемпионов. Зато Индия больше, чем Россия, тратит на космос. Лекарства из Индии продаются во всех российских аптеках. А прибыль от офшорного программирования в Индии превышают экспортные доходы «Газпрома». (С.Лесков, 16.12.19)

Индийское АП обеспечивает особую атмосферу доброжелательности и любви. «Это страна, где надо всем властвует сердце». Индийцы живут в согласии с окружающей средой и с самими собой. Здесь тесно, но свободно. Здесь есть место для всех. «Индия, конечно бедная страна, но сердца, у нас индийцев – щедрые! Мы дорожим любовью, дружбой, и не важно, есть у нас еда или нет! Любовь для нас — это главное!» (Кисна: Защищая свою любовь)

В ХХ1 веке Индии предстоит сыграть ту  роль, которая ей была уготована историей.

Большинство конфликтов и столкновений между различными народами объясняется взаимодействием различных аур АП.  У каждой веры своя аура. Одна вера связывает людей между собой одной аурой, т.е. включает в одну систему, и таким образом предохраняет различные народы от конфликтов между собой. Вот почему единобожие – залог  мира во всем мире.

«В ХХ1 веке начался процесс движения к одной вере на планетарном уровне. Над громадным полем АП всемирного масштаба началось формирование единого религиозного пространства. В этом процессе России и Индии предстоит  играть решающие роли». (АИС)

 

Л. Пекло, 23.12.2019.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!