Тайны бермудского треугольника с объективными объяснениями

dadmin Газета, Статьи из газеты №1 (2019)

Нелюдимо наше море, день и ночь шумит оно.

В роковом его просторе много бед погребено.

Н.Языков

Бермудский треугольник, который иногда называют треугольником дьявола, располагаются от Флориды через Бермудские острова, Пуэрто-Рико, а затем снова следуют во Флориду. В этом странном треугольнике без объяснимых причин исчезло огромное количество судов и самолетов.

Наиболее известным является исчезновение в 1918 году судна «Циклоп», перевозившего уголь. Он двигался из Рио-да-Жанейро, остановился в Барбадосе и 4.03.1918 бесследно исчез. Сигнал бедствия от него не поступал, обломки судна так и не были найдены. В 1963 году у Южного побережья Флориды исчез танкер «Морская королева серы». Пропали 39 членов экипажа, обломки также не были найдены. В 1973 году затонуло судно «Анита». Единственное что осталось от него – спасательный круг с названием судна.  Позднее список пропавших в этом районе судов пополнился десятками. Характерно, что перед своим исчезновением экипажи не подают сигналы бедствия. Что бы ни стало причиной трагедии, очевидно одно – она заставала суда врасплох, не предоставив экипажам ни минуты на спасение.

Но жертвами Бермудского треугольника являются не только суда, но и самолеты. Одним из первых летчиков, столкнувшимся с необъяснимой аномалией стал знаменитый испытатель самолетов Ч.Лидберг. 13.02.1928 года, пролетая над Бермудским треугольником, он стал свидетелем необъяснимого природного явления. Самолет обволокло очень плотное облако, похожее на густой туман и Линдберг, как ни пытался, выбраться из него не мог. Стрелки компаса словно сошли с ума и стали беспорядочно вращаться. Только большой опыт помог Линдбергу спастись, и, когда облако рассеялось летчик смог добраться до аэродрома, ориентируясь по Солнцу и прибрежной линии.

Но самым известным эпизодом исчезновения самолетов считается случай, произошедший в 1945 году. Тогда во время тренировочного полета бесследно исчезли пять палубных бомбардировщиков-торпедоносцев, причем ведущим звена «Эвенджеров» был опытный летчик – лейтенант Корпуса морской пехоты Тейлор. Примечательно, что отправленный на поиски пропавших бомбардировщиков гидросамолет тоже исчез.

С летчиком Б.Герноном в 1970 году произошел удивительный случай, когда он пролетал над Бермудским треугольником. Согласно его показаниям, он внезапно увидел перед собой нечто наподобие тоннеля. Вокруг самолета образовались спиралевидные кольца, а находящиеся на борту люди испытали чувство, похожее на состояние невесомости. В момент прохождения через этот тоннель, самолет  Гернона исчез с радаров и у него на борту отказали все навигационные приборы, а самолет окутала плотная серая дымка. Сразу после вылета из загадочного тумана машина оказалась над Майами и летчик получил радиосообщение от диспетчера. Придя в себя, Гернон осознал только одно: одномоторный винтовой самолет непостижимым образом пролетел 160 км за 3 минуты. Для этого надо было лететь со скоростью 3000 км/час, а крейсерская скорость самолета, которым управлял Гернон, не превышала 320 км/час.

Имеются различные предположения, с помощью которых пытаются объяснить тайны Бермудского треугольника. Одна из самых правдоподобных теорий гласит, что многочисленные суда, пропавшие в Бермудском треугольнике, могли стать жертвами блуждающей волны.  Этот феномен долгое время считался вымыслом, но как показали исследования, блуждающие волны вполне реальны и представляют немалую опасность для мореплавателей даже в наше время. Высота одной такой волны может достигать 30 м. В отличие от цунами блуждающие волны образуются не в результате природных катаклизмов, а буквально ниоткуда, возможно при участии мощных магнитных полей и эфира. Такие волны – убийцы могут появляться даже при относительно благоприятных погодных условиях. Например, гигантская волна может образоваться в тот момент, когда в океане сходятся несколько волн. Эта версия, заслуживает внимания, если учесть, что природные условия Бермудского треугольника способствуют появлению таких волн.

Российский ученый Борис Островский предлагает гипотезу, что причина исчезновения морских судов и самолетов может находиться на дне океана и иметь тектоническую природу. Геологические разломы и гниение морских водорослей приводят к выбросам метана и сероводорода. Как правило, эти газы растворяются в морской воде, но при понижении атмосферного давления они могут достичь поверхности океана. Поднимаясь, метан и сероводород приводят к понижению плотности воды, и когда это происходит корабль стремительно уходит на дно (плотность воды становится меньше плотности судна).

Частые подводные землетрясения приводят к образованию инфразвука, который нарушает продвижение радиоволн. Именно этим можно объяснить неполадки электронного оборудования и дезориентацию летчиков. Инфразвук таит в себе еще одну угрозу: он способен оказывать губительное влияние на психику человека, летчики и моряки могли терять рассудок и совершать необдуманные поступки. Существует предположение, что инфразвук вызывает резкое увеличение температуры костей у моряков, поэтому, для того чтобы как то охладиться они бросаются в воду. Именно этим можно объяснить найденные в Бермудском треугольнике корабли брошенные своим экипажем.

Одна из версий, предложенная Миллером заключается в том, что теплая вода с отмелей испаряется и холодный воздух, образуют шестиугольные облака, которые некоторое время дрейфуют над Бермудским треугольником. Затем облака взрываются, формирую мощные потоки воздуха, которые и есть те самые аномальные причины гибели десятков самолетов и кораблей.  От взрыва мощный порыв ветра спускается вниз к океану. Взаимодействие атмосферных волн приводит к образованию сильнейшей турбулентности, выбраться из которой у человеческой техники нет никакой возможности. Кроме того, если порыв ветра будет достаточно силен, он может ударить о поверхность океана и вызвать огромную волну высотой до 40 метров, которая может потопить любой современный корабль.

Некоторые исследователи полагают, что в Бермудском треугольнике мы имеем дело с искривлением пространства, которое позволяет двигаться быстрее скорости света. Это доказывается тем, что самолет летчика Гернона мог попасть в некий межпространственный катаклизм, в одночасье переместивший его на 160 км. Этим же можно объяснить и бесследное исчезновение в Бермудском треугольнике десятков других самолетов и кораблей.

Многие таинственные явления там произошли во время грозы, которая приводит к ионизации воздуха. Объективной реальностью является то, что во время всех происшествий отмечаются магнитные и солнечные бури.

Казалось бы, с развитием науки и информационных потоков мир должен становиться более ясным и понятным, но мы с удивлением замечаем, что происходит обратный процесс. Огромный информационный поток не только не создает унифицированного восприятия, но все чаще и чаще выбивает из под ног устоявшийся общепринятый научный фундамент. В связи с этим, приходиться констатировать факт, что причина возникновения турбулентности и воздушных ям изучена недостаточно.

Турбулентность или «болтанка» чаще всего возникает при полетах над горами, морем или океаном. Как правило, ветер, буря, гроза или град увеличивает вероятность образования турбулентности и воздушных воронок  (ям). Если самолет попадает в зону турбулентности, то его начинает шатать из стороны в сторону, а иногда складывается впечатление, что он как будто подпрыгивает и размахивает крыльями. Удивительно, что турбулентность возникает не только, когда самолет попадает в облачную зону. Существует такое понятие, как турбулентность ясного неба.

Понятие «воздушная яма» абстрактное. В воздухе не может быть ям, но, попав в нисходящий воздушный поток, самолет начинает внезапно падать. Затем самолет попадает в восходящий поток воздуха, который выталкивает его вверх. Образование турбулентности не всегда можно объяснить атмосферными явлениями, но в некоторых случаях и в некоторых местах гравитация, магнитные и электростатические поля могут создать проблемы не только гражданским, но и военным самолетам.

В атмосфере всегда присутствуют магнитные и электростатические поля. В то же время интенсивная турбулентность не только не рассеивает магнитные поля, но и  сама может являться  источником электромагнитных излучений. При достаточно высокой скорости течения среды начинают самопроизвольно появляться линейные и нелинейные электромагнитные волны, которые могут усиливать турбулентность.

В этом процессе участвуют заряженные частицы солнечного ветра и фотоны, от интенсивности которых зависят физические проявления турбулентности и появление так называемых воздушных ям. Магнитные силовые линии, имеющие форму петли иногда могут закручиваться и превращаться в «восьмерку».

В Бермудском треугольнике наблюдают ряд неправильностей в поведении магнитного комплекса, что, как полагают некоторые исследователи, каким-то образом связано с его тайной. Предположительно это кроется в физических полях. Версия «магнитных аномалий» выдвинута доктором физико-математических наук А.Елькиным. Возможно, что периодически возникающая в районе Бермудского треугольника магнитная аномалия приводит к нарушению нормальной работы приборов. Прежде всего, выходит из строя компас, вследствие чего происходит потеря ориентации и значительное отклонение от курса.

Согласно статистическим данным, суда и самолеты, в основном исчезают в моменты полнолуний и в периоды наибольшего значения прецессионных сил, а магнитная аномалия так же возникает вследствие движения в недрах Земли ионизированной магмы, вызванного  в свою очередь лунно-солнечными приливами. Пилоты рассказывают о том, что стрелка компаса либо показывает неверное направление, или вдруг начинает неистово вращаться вокруг своей оси.

Моряки и летчики, связавшие свою жизнь с деятельностью в этом районе, не раз были свидетелями мощнейших магнитных бурь. Американскими военно-морскими силами был организован «проект Магнит» с использованием самолетов, оборудованных особо чувствительными магнитометрами для фиксации малейших изменений магнитного поля. Согласно этим исследованиям «даже если бы эти гипотезы магнитной аберрации имели хоть какой-нибудь смысл, они могли бы объяснить не исчезновение судов  и самолетов, а только их отклонение от правильного курса».

При исследовании океанского дна в районе Бермудского треугольника ученые сделали важное открытие, но широкой огласки это не придали. В самом центре треугольника обнаружили огромную пирамиду. Ее размеры более, чем в три раза превосходят размеры Великой пирамиды Хеопса  в Египте. Кроме того пирамида отличается абсолютно гладкой поверхностью. Гидролокационные сигналы, отраженные от объекта показали, что материал, из которого создана пирамида в идеально ровном состоянии. На его поверхности нет ни ракушек, ни водорослей. Ничего, что свидетельствует о долгом пребывании в соленой воде. Очевидно, океан не может оказать на пирамиду никакого физического воздействия. Исследования пирамиды на дне Бермудского треугольника официально не проводились, но, скорее всего, они просто засекречены.

Известно, что в водах Бермудского треугольника обнаружены электрические токи столь высоких плотностей, что они «создают серьезные помехи для навигации». Этот факт свидетельствует о том, что дно Северной Атлантики подвержено чрезвычайно интенсивным тектоническим процессам. Советский географ профессор В. Корт указывает: «В этом районе временами возникают мощные электромагнитные возмущения, а американское исследовательское судно «Гломар Челленджер» обнаружило в районе Бермудского треугольника одну из самых интенсивных магнитных аномалий во всем Мировом океане.

В 1943 году в охраняемой зоне военно-морской базы Филадельфии стоял эсминец «Элдридж». Специалисты из управления военно-морских сил ВМФ США решили его использовать для тайного эксперимента «Радуга». Основываясь на Единой теории поля, разработанной А. Эйнштейном, они создали электромагнитную систему, способную сделать корабль невидимым. После поворота рубильника воздух вокруг корабля стал темнеть. От  воды поплыл зеленоватый туман. Через несколько минут »Элдридж» исчез из виду, хотя на воде все еще виднелось углубление от его корпуса. Когда «Элдридж» исчез в Филадельфии, множество людей видели его внезапное появление в порту другой базы – Норфолк. Через несколько минут призрак стал таять, и тут же корабль проявился в Филадельфии, Но самое страшное – то, что эксперимент имел тяжелые последствия для экипажа судна. Большинство моряков погибли, а те, кто выжил, сразу же были списаны  из армии и остаток  жизни провели в некой закрытой клиники для умалишенных. Возможно, под влиянием сильного переменного тока во время данного эксперимента размягчились стальные конструкции эсминца  и часть команды оказалась в их стенах, а после снятия магнитного поля остались замурованными в металле. Это заставило американских военных отказаться от рискованных исследований.

Временное исчезновение линкора «Элдридж» можно объяснить как процесс дематериализации, а его появление после некоторого отсутствия – материализацией. Дематериализация – это превращение любого вещества в эфир, а материализация – восстановление объектов из эфира. Явление дематериализации в настоящее время не подтверждено наукой. Всем известно, что мир материален. Но если существует материализация – должна быть и дематериализация. Представление о возможности дематериализации присутствует в той или иной мере во всех основных религиях (в христианстве, например, вознесение Иисуса Христа) и в ряде восточных религиозных общественных формаций.

По неподтвержденной информации в Индии и Непале «бессмертный» Шри Бабаджи их Хайдакхана был известен с 1800 года. В 20-х годах ХХ столетия Бабаджи в присутствии короля Непала и многих людей, «пройдя по поверхности реки» до ее середины, превратился в « столб света» (в «огненный шар») и исчез. Перед этим святой сказал королю, что для него настало время покинуть этот мир и что его тело отслужило свое (хотя и выглядело очень молодо). Индийский святой Сатья Саи  Баба, проживавший в Путтапарти (Индия) обладал способностью материализации и дематериализации предметов. Он мог появляться одновременно в нескольких местах и материализовал  для своих преданных кольца, часы и украшения для женщин. Некоторые независимы ученые пытались разоблачить чудеса Саи Бабы в том числе и в случае материализации. Доказать или опровергнуть эти случаи ин не удалось. Сатья Саи Баба материализацию проводил при скоплении большого числа народа, а эти события так же записывались на видео.

В настоящее время процессы материализации и дематериализации доказаны в физических лабораториях. Американский ученый Андерсон, бомбардируя пластинку свинца радиоактивным излучением тория, сумел получить в лаборатории позитроны, сопровождаемые отрицательными электронами. Он объяснил появление этих частиц тем, что фотон с большой энергией излучаемый торием, при встрече с ядром атома свинца превращается в две материальные частицы, обладающие противоположными электрическими зарядами. Таким образом, можно сделать вывод о настоящей «материализации» излучения, поскольку фотон, частица излучения, рождает две частицы вещества: отрицательный и положительный электроны. Наоборот, если отрицательный электрон встречается с позитроном, то они могут «дематериализоваться» (аннигилироваться), превращаясь в два фотона (опыты Ф.Жолио и Ж.Тибо).

Супруги Жолио-Кюри сумели осуществить превращение одних химических элементов в другие, подвергая их воздействию излучения различного рода. Бомбардируя соответствующим излучением алюминий, эти ученые превратили его в неустойчивый фосфор, который вел себя как радиоактивный элемент в течение нескольких минут, а затем (через достаточно большой промежуток времени) окончательно превращался в кремний. Эти работы, продолженные многочисленными коллективами ученых всех стран, привели к осуществлению превращений всех известных химических элементов. Более того, они позволили создать совсем новые химические элементы.

Корпускулярная «материализация» излучения осуществляется в лабораторных условиях при превращении фотона в пару «электрон – позитрон» и при этом не требуется ни очень высокой температуры, ни исключительной плотности фотонов. С другой стороны возможна «дематериализация» (аннигиляция) двух противоположно заряженных частиц – электрона и позитрона, столкновение которых приводит к возникновению двух или более фотонов. Из атомов, имеющих простое строение можно построить более сложные атомы, атомы кремния из атомов алюминия. Такое превращение в направлении, противоположном обычной радиоактивности («восстановление»  вещества), часто сопровождается излучением позитронов.

Мир это потоки и вихри эфира, присутствующие повсеместно, как в галактиках, звездах, планетах, так и на Земле и околоземном пространстве. Эфир может воздействовать на вещество, так что оно распадается на молекулы, атомы и элементарные частицы. А вещество может воздействовать на эфир, что ведет к созданию новых элементов и таким образом происходит наращивание объема и массы. Вращение эфира порождает такие феномены как гравитационное, электростатическое и магнитное поле. В зависимости от того, как закручены и уплотнены  вихри, вещество может находиться в твердом, жидком или газообразном состоянии.  Сверхбыстрые с одной стороны и сверхмелкие с другой стороны тороидные вихри эфира имеют склонность взаимодействовать между собой, что и ведет к тому, что из атомов создаются молекулы, из молекул и атомов создаются уже более крупные образования. Поэтому не удивительно, что из трех атомов гелия образуется углерод, а из четырех – кислород. С другой стороны, из атома кремния можно получить два атома азота или атом кислорода и атом углерода. Вокруг каждого атома создается оболочка из жидкого эфира, которую мы называем электронной. Скопление вещества разного рода порождает планеты и звезды, а так же все, что окружает человека: предметы, строения, средства передвижения, в том числе самолеты и корабли.

Эфир может создавать мощные потоки и вихри, в которые он вовлекает скопления и потоки вещества, в том числе, различные предметы, и механизмы, созданные человеком. Благодаря своей способности взаимодействовать с веществом, он является источником, так называемой энергии. Также эфир является средой в которой может «растворятся» и конденсироваться вещество после того, как оно израсходует энергию (силу) вращения своих элементарных вихрей или под воздействием ударных волн.

С точки зрения концепции эфира можно объяснить причину исчезновения самолетов и кораблей в Бермудском треугольнике. Под действием комплекса факторов (n) происходит дематериализация летательных и плавающих физических тел. Процесс дематериализации самолетов  и кораблей происходит довольно редко, так как одновременно должно появиться мощное излучение фотонов УФ спектра, солнечный ветер и сверхсильные магнитные поля, возникающие на дне Бермудского треугольника. Процесс дематериализации развивается практически мгновенно – вещество (металл, а также люди, находящиеся в самолетах и кораблях) превращается в молекулы, атомы и в конечном итоге в эфир.

Доказательством дематериализации могут служить процессы, произошедшие с линкором «Элдридж». Там начался процесс дематериализации, но не закончился из-за недостатка каких-то энергетических составляющих. Процесс возможности материализации и дематериализации подтверждается тем, что появилась возможность создавать искусственным путем новые химические элементы.

Колосовский Э.Д

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!