Святой Владимир: каган всея руси — и школьный учебник

dadmin Газета, Статьи из газеты №43(2018)

Величайшим преступлением против Русской нации был советский школьный учебник древнерусской истории. Именно он в доверчивые детские головы, уже лишенные фольклорной родительской – «эпической» историографии, несомой народными сказаниями и песнями, вбил представления о наших предках — как о первобытных «племенах», стоявших едва ли не на уровне новогвинейских папуасов. И так — едва не до сАмого Х века от Р.Х.: когда древнегреческим трагедиям исполнялось 1,5, а поэмам Гомера 2 тыс. лет, когда в Риме ваяли статуи святых и писали философские трактаты, а в Константинополе строили многопалубные суда и вырабатывали греческий огонь (предшественник напалма ХХ века). Советские обрезыватели проторили путь нынешним хазарским фальсификаторам истории, вроде Владимира Соловьева, так и заявившего (см. https://www.youtube.com/watch?v=6z-zwLSo24E&feature=player_embedded): мы, евреи, заселили Причерноморье во II веке, а вы только возникли в VI: не мы у вас, а вы у нас в гостях…

Школьные «просветители» оставили без критики вымыслы «Повести Временных лет», даже заведомые подлоги христианских монахов(sic!), — присутствующие в тексте и выявляемые несоветскими историками [см. Л.Н.Гумилев «Сказание о хазарской дани»/ «Русская литература», 1974, №3]. Кроме советской школы – уже ныне, эти русофобские побасенки воспроизводят попЫ: очень внимательные, как оказалось, читатели красного школьного курса, априори отрицающие русскую дохристианскую цивилизацию.

Безродно-космополитическая Бюрократия, хоть в пиджаках, а хоть в рясах, одинаково ненавидит чуждый себе Народ, кровью которого питается, стремясь Его НИЗВЕСТИ ДО БИОМАССЫ!

Наших древнерусских предков так себе и представляют, как папуасов, лишь за недостатком «скребления» (по завету Н.М.Карамзина) не явивших миру черной кожи. А что славянское прошлое надо обозревать не в безлюдных болотах Полесья, а на просторах Дуная, в Карпатской котловине, на склонах Альп – помимо насаждаемой кремлевскими «патриотами» азиопской идеологии, доныне мешает понять учение Н.Я.Марра, доныне воспринимаемое без критики, как некая аксиома. Доктрина сия постулирует, что переселений племен (даже при гибели их оседлой части и сохранении той части, что ушла на новые места) не бывает, якобы, древние народы сидели там, где некогда возникли. Причины появления этой экстравагантной доктрины в СССР были чисто политические, вполне лысенковские: она боролась с «расизмом и вавиловщиной». Н.И.Вавилов, убитый некогда — совсем как Дм.Боровиков в россиянии, выявил на земном шаре ряд локальных очагов древнего земледелия, где происходило выведение сортов одомашниваемых растений, распространявшихся оттуда по всему миру. А доктрина другого (навроде Марра) «советского академика» — Т.Д.Лысенко предполагала «воспитание» необходимых, произвольно запрашиваемых заказчиком видовых свойств, воздействием внешних условий: отрицая роль миграций растений, с их специфическими сортовыми генами, в истории земледелия. Она то и потребовала «опровержения» общепринятых (за рубежом и до 1917 г. в России) представлений о расовых признаках, неотъемлемых от этноса, о массовых миграциях кровно связанных людей («читаемых» краниологией) в далеком прошлом. Отсюда «общепринятые» наши (до 2014 года) представления, вбитые Б.А.Рыбаковым, будто древние славяне жили в междуречье Днестра и Днепра спокон веков… Как реликт эпохи 1930-х гг. марровщина, номинально «разоблаченная» IV классиком марксизма И.В.Сталиным (дав совакадемику ореол «мученика»), остается в головах и обывателей, и даже историков, доныне.

То, что Славянский этнос ведет свою историю от времен Античности, что наша культура («фольклорная»: не библейская), развиваясь параллельно формировавшей Европейскую цивилизацию эллинской, ответвилась от общего ствола греческой, иранской, кельтской и дал. индогерманских — языческой общеарийской культуры, ощущая родство на уровне именословия, что «православная» религия имела некогда чисто этнографическое наполнение, вплоть до своего славянского наименования, — очень далекое от тех сборников семитского фольклора(*) что ассоциируются с восточным христианством днесь, — многие соотечественники оказываются воспринимать, реагируя тут на уровне инстинкта.

Это проявилось и в реакции на статью «Основы православной культуры (без авраамических баснословий)» («Нов.Петербургъ» №№ 29-30, 2018). Некий читатель так и объявил: нет здесь ничего о православной культуре — осязуемой в его понятиях лишь со сборниками еврейских народных сказок (даже крестовая печать антисемита Святослава Великого не разубедила!), — про каковые сборники мужики и до большевистского переворота метко говорили: «Прочтешь Библию – сойдешь с ума»! Чего уж здесь ждать в вопросах, требующих некоторого кругозора, вроде также возмутившего читателя, однако обнаруженного зарубежными специалистами влияния на ближневосточные страны китайских обычаев (в т.ч. великоханьского «перманентного маоизма»: мелочной нетерпимости и тщательного истирания чужой культуры и истории), имевшего место в Раннем Средневековье (в эпоху авторитетного для судей РФ Трулльского собора: связуясь с функционированием Вел.Шелкового пути и с миссией хазарских адептов лжепророка Мани), — влияния, породившего специфическую «византийскую» общественную культуру, отличавшую 2-й Рим от 1-го, неприемлемую для европейцев, ныне же вменяемую Руси — как якобы и нашу, «национально»-русскую…

Здесь, в разоблачении клеветников на Русское прошлое, словно ощущается «советскими» оппонентами покушение на их святое: на 4-ю авраамическую религию – религию марксизма-ленинизма (это определение А.В.Луначарского!). Одним из опорных столбов марксизма, при самом его возникновении в атмосфере масонской революции 1848 г., оказалось это: идеологически и (псевдо-)исторически закрепленная славянофобия, принижение политическое, культурное и даже биологическое русского этноса (то, что ошибочно связывают с Гитлером, надо: с Марксом!) [см. С.Г. Кара-Мурза «Маркс против Русской революции», 2007]. Уличение всего этого истмата знающими своё русское прошлое – уличения во лжи, рассказы о настоящей истории Руси – воспринимаются как вражеское «фэнтази» и отторгаются, как якобы антикоммунизм, а не как истина. Хотя в данном вопросе ИСТИНА, несомая ревизионистами, вполне материальна: есть археологические и археографические артефакты, есть объективная история развития языков: законы словообразования и развития произношения, есть источники скрываемые, есть даже источники известные — ложные «прочтения» которых, бытовавшие прежде, разоблачаемы…

Для разрушения «исторического идиотизма», привнесенного в мозги обывателей еще в средней школе — трудами акад.Б.А.Рыбакова (члена ЦК) и иных адептов марксизма-ленинизма, писавших советскую учебную литературу, требуется четкое понимание научного уровня источников необычных, неожиданных сведений о нашем Отечестве, бывших недоступными в СССР, но активно переиздаваемых ныне. В этом отношении безусловного внимания заслуживают труды «эмигранта 2-й волны» — беженца из Архипелага Ди-Пи С.А.Парамонова (Сергей Лесной) – ученого-естественника дореволюционной подготовки, т.е. знавшего классические языки и труды античных авторов, церковно-славянские источники (без современной «российской» адаптации их) и гимназический курс отечественной истории, знакомого с трудами историков дореволюционных.

Наряду с петербургской школой переиздания Тамиздатских работ Сергея Лесного, чьи труды освещались мною прежде, таковая существует и в Москве. Последние годы, памятуя о ведущейся  войне, я старался не ссылаться на него – этнического украинца, не скрывавшего скепсиса к велико-москальской науке и церкви. Сейчас же хочу обратить читательское внимание на труд, выполненный московским издательством «Алгоритм», еще в 2008 году, и, по тем докризисным временам, выпущенный хорошим тиражом 8 тыс. экземпляров. Тогда, увы, «Новый Петербургъ» переживал не лучшие времена, подвергаясь репрессиям, и мне пришлось ограничиться анонсированием петербургского переиздания работы «Влесова Книга – языческая летопись Доолеговой Руси» (История находки, текст и комментарий)»: снабженного английской транскрипцией и иллюстрациями 1-го (Виннипег, 1966, вып.1) издания, ныне выполненного брошюрой с тиражом 1 тыс. экз. газетою «Потаенное» в 2009 году.

Сейчас, когда в библиотеках осЕло преимущественно московское издание в твердой обложке, мы указываем читателям на оное, объединившее под общей обложкой две работы. Одна названа выше, вторая, открывающая издание, менее известна: «Слово о полку Игореве» — золотое слово Руси». Оказывается, поэма 12 века доныне хранит в себе немало открытий, не меньше, нежели отметаемая советской (российской) наукой Влесова Книга. Оная поэма («Слово…») некогда – в 1950-х годах, когда декларировалась и декларативно культивировалась «дружба русской и украинской социалистических наций», широко рекламировалась в советской печати, хотя изучалась поразительно мелко, и даже основные открытия академической науки, сделанные Л.П.Жуковской (выявившей писца Мусин-Пушкинского списка 1480-х гг.), остались за рамками общественного внимания. После 1991 года интерес великорусской «науки» испарился вовсе, ибо поэма оказалась «украинской», и в России не нужной (а ныне и вовсе «бандеровской»…). Биолог(!) Сергей Яковлевич Парамонов показывает, сколько еще открытий таится в древнерусском тексте, написанном древнерусским поэтом-реалистом(!), сколько лежит просто на поверхности (напр., что родина поэта Курск). Он рассказывает столько историй, связанных с бытованием, с открытием (для науки) Памятника, сколько не доводилось до русских читателей на родине, какие еще открытия возможны [см. «Парижские новости», № 186, с.5] доныне.

Книга, объединившая эти работы, называется: «Златое Слово Руси. Крах антирусских наветов», М., «Алгоритм», 2008, 304 стр. Подготовка к печати выполнена В.Г. Манягиным. В петербургские библиотеки (в Калининском, Центральном р-нах, в Центральную городскую) эта книга поступила, в них она доступна.

 

Ждан Романов, гость

Фото https://torange.biz/ru/tutorials-34819

 *). В новозаветном, а частью и ветхом своем разделах явно вторичных – зависимых от мистериальных античных: «гойских» представлений (Прим.Авт.).

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!