Свободная цена или глобальная спекуляция?

dadmin Газета, Статьи из газеты №31 (2018)

Создаётся впечатление, что у нас в России никто не контролирует галопирующие цены. Если в цивилизованных странах падает цена на нефть, то сразу же падает и цена бензина – а у нас наоборот, она почему-то всё равно растёт. И так во всех сферах торговли. Зарплаты и пенсии торжественно стоят на месте много лет вместе с унизительно пустой корзиной для выживания нищего населения страны. А цены растут «на фсё». Я как строитель часто пользуюсь услугами так называемых стройбаз (и особенно за пределами города). И что же? Там всё дорожает с опережающий здравый смысл скоростью. Скоро каждый гвоздь они будут заворачивать в салфетку и продавать поштучно. При посещении рыбных и колбасных отделов уже необходимо захватывать с собой таблетки от обморока. О винных супермаркетах вообще нечего сказать. Там сидят в пустых магазинах продавцы, так как почти никто их вино с запредельными ценами не покупает.

В конце концов, если народ желает повеселиться, он купит самогонный аппарат, который уже свободно продаётся в магазинах. Народ так и делает. Трудно поверить, что ещё совсем недавно за самогоноварение привлекали к судебной ответственности. А за тунеядство выселяли на 101 км. Теперь же у нас полная свобода для деклассированных элементов, спекулянтов и паразитов общества. Кто у нас контролирует ценовой беспредел и контролируется ли он вообще? Наивный народ всё ещё полагает, что в государстве должна быть научная база ценообразования и строгий контроль за необоснованным ростом цен.

Но ничего подобного нет. Любой тунеядец может купить овощи и фрукты на одном углу и продать их с наценкой на другом углу. Что это? Мне говорят, что это бизнес. И государство с такого продавца снимет налог. Вот и выходит, что в итоге наше государство грабит нас вместе со спекулянтами. Так это и есть главный стимул существующей экономической системы по лекалам Высшей школы грабительской экономики? Все грабят всех, а все вместе – самых нищих. Известна и история с народным магазином, в котором появлялись продукты по более низким ценам.

Он сразу же был обвинён во всех смертных грехах, пошли наезды всяких комиссий. Потому что он посягнул на негласный ценовой сговор сетевиков, пытаясь работать не с ориентиром на высокие цены, а получать прибыль с оборота. Что конечно является тяжким преступлением перед лицом и монополистов, и мелких спекулянтов. А как мы получаем жильё через систему кредитов? В итоге вторую квартиру мы оплачиваем жирным котам-банкирам. А что происходит в системе жилкомхоза? Раньше квартплата занимала низкий процент от зарплаты, а теперь она постоянно растёт, достигая у многих половины и без того низкой пенсии. А что творится в аптеках? Но даже умереть нам не дадут по доступной цене… Или поставить отошедшему в мир иной памятник, сделанный на стороне. Похоронным бизнесом тоже рулят деловые люди, крепко держащие всё в своих руках. В заключении хочу сказать: за что боролись, на то и напоролись. Зато мы видим на первом канале, как президент иногда увещевает недобросовестных членов своей команды, читая им простые истины по бумажке.

Но чаще хвалит. Так и продолжайте, господа министры, банкиры и бизнесмены. Вы на правильном пути. Коммерциализация всего и вся (как и распродажа национальных богатств) будет успешно продолжена. И дикое социальное неравенство будет краеугольным камнем возродившейся буржуазной системы. Ибо так называемая прибыль вовсе не нарушает давно известных физических законов. Из ничего вы и получите ничего. А если в одном месте появился сказочный доход, то это всего лишь означает, что ради него были ограблены миллионы доверчивых граждан. Ну а необходимые бумажки нам нарисуют. Или просто пошлют на три буквы.

ВАЛЕРИЙ ТРУБИЦЫН

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!