«Светская львица» СКА

dadmin Газета, Статьи из газеты №34 (2019)

Употребляя выражение «светская львица», подразумевают похотливую даму, завсегдатая элитных кругов, услугами которой кое-кто и пользуется. Нашумевшая свадьба Собчак Ксении Анатольевны (для сохранения эпатажа пользоваться будем и аббревиатурой СКА) в очередной раз привлекла к ней внимание, и потому, чтобы интригу восхищения сохранять, давайте, все-таки, вспомним: кто она, и что такого полезного для страны, общества сделала?

И начать, наверное, надо с того, что 5 ноября 1981 СКА родилась в семье гражданина с польскими, чешскими, украинскими и русскими корнями Анатолия Собчака и гражданки с русскими и еврейскими – Нарусовой Людмилы, папа которой Борис Моисеевич Нарусович  фамилию решил сменить на Нарусова, ходя папа его Моисей был даже раввином. Родившись в такой «международной», а за счет антисоветского окраса добившейся и больших карьерных успехов в годы «перестройки» семье, дочь естественно, с детства была окружена особым вниманием. В школу с углубленным изучением английского языка ее доставляла машина, сопровождала охрана, мама направляла на занятия балетом при Мариинском театре и живописью при Эрмитаже, а папа хотел подвигнуть на юридический факультет ЛГУ.

В силу его положения, Ксюша с детства была знакома с будущими представителями высших кругов российской власти:  Дмитрий Медведев в качестве доверенного его лица расклеивал листовки и агитировал на выборах народных депутатов СССР в 1989, а в июне 1991, став мэром, А. Собчак пригласил в команду экс-подполковника КГБ Владимира Путина. Между семьями Собчака и Путина сложились дружеские отношения, семьями они ездили отдыхать в Финляндии. Однако все это не могло отвлечь взрослевшую Ксению от главного – она чувствовала все нараставший интерес к лицам противоположного пола, желательно, состоятельного положения. И уже в 17, в 1999, познакомившись в одном из ночных клубов с вице-президентом энергетической компании «Эко Феникс холдинг» Вячеславом Лейбманом – сбежала с ним в Москву.

Он стал первым общеизвестным партнером СКА – так и назовем его «№1», а национальность значения не имела, Ксения всегда тяготела к лицам «международной национальности». Как дочь А. Собчака, поступила в МГИМО, а №1 стал щедро одаривать: купил квартиру на Фрунзенской набережной, осыпал бриллиантами – и все это в 17 лет. Но после 2 лет совместной жизни СКА в 2001 встретила еще более импозантного партнера №2 – владельца гостиницы «Рэдиссон Славянская», тоже национальности не русской Умара Джабраилова. Тот был старше на 23 года, что только повышало интерес к этому респектабельному миллионеру, подарил будущей «львице»  колье из черного жемчуга и новенький БМВ – однако №1 не сдался, год спустя ответным ходом подарил К. Собчак «Мерседес», и она снова некоторое время пожила с ним.

Но, когда иссяк, предпочла вернуться к №2, хотя стали возникать и определенные «сложности»: партнер не только одаривал, но и посадил молодую партнершу на алкоголь. Причем до такой степени, что порой за руки и за ноги ее выносили из отелей, что маму Нарусову не могло не встревожить (папы уже 3 года не было), и в Москву, чтобы Ксению от этого как-то отвлечь, попросила выехать А. Волочкову: Лейбмана публично пособлазнять и от Джабраилова тем Ксюшу дистанцировать. Но ничего не вышло, более того, СКА, заподозрив Лейбмана в связи с А. Волочковой, с ним вообще навсегда рассталась. Как в 2003 «отошла» и от №2: тот внимания особого уже не уделял, переключившись на партнерш других – и что дальше?

А дальше партнером №3 стал, родившийся в СССР, но в 1977 с родителями выехавший в США, Алекс Шустерович. Как предприниматель компании Pleiades Group, занимался посреднической деятельностью по продаже обогащенного урана из России в США, познакомился с К. Собчак, отношения продолжались 2 года, и в 2005  все шло к свадьбе. Церемонию продумывала сама Ксения, уделяя каждой детали внимание, мама Нарусова – уже как сенатор, активно помогала: сняла в Петербурге дворец, запланировала водную прогулку на яхте с алыми парусами, и даже договорилась с властями об «особом» разведении мостов. Платье создал Валентин Юдашкин, уверяя, что Ксения будет самой красивой невестой года, на дне своего рождения 5 ноября 2005 она сама анонсировала свадьбу, и гости получили приглашения. Однако вмешались еврейские родственники Алекса: жениться на такой, дозревшей уже до «светской львицы» СКА – недопустимо, и что дальше теперь?

И тут надо заметить, что Ксения Собчак,  в «светские львицы» себя, выдвигая, закончив в 2002 МГИМО, «полезла» и на экран. В 2004 продюсеры реалити-шоу «Дом-2» на телеканале ТНТ предложили роль соведущей, что принесло широкую известность: проработала она там до 2012, зарплата выросла с $ 10 до 50 тыс. в месяц. На НТВ вела разговорную программу «Звездный бульвар», с 2006 на «Муз-ТВ» программу про свою биографию «Блондинка в шоколаде». Так известность, во-первых, позволила ей познакомиться с  одним из кандидатов в партнеры – опять национальности не русской, дипломатом Вагипом Енгибаряном. А поскольку в глубине отношений возникла определенная «дипломатическая» заторможенность, переключилась на генерального директора радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрия Савицкого, который был работодателем ее на тот момент, и стал широко известным партнером №4.

В жизни СКА начался период «в очках»: от образа гламурной дивы она себя дистанцирует, «становится журналисткой-интеллектуалкой». Резко сменила и образ жизни: вместо золотых штанов Cavalli и танцев на столах (мама же учила балету)  на собственном дне рождении – автомобильное путешествие по трассе 66 в Америке с остановками в однозвездных придорожных мотелях.  Так прожили они в гражданском браке 2 года, но в 2009-м разъехались. Савицкий, во-первых, оказался довольно прижимистым партнером, и, в отличие от других, не задаривал Ксюшу подарками. А, во-вторых, увлекся моделью Еленой Ляндрес, которая состояла в гражданском браке с его другом, вице-президентом компании телекоммуникаций «Альфа-телекома» и совладельцем «Евросети» Олегом Малисом и растила от него двоих детей.

И что делать Ксюше? А очень все просто, многократно «львицей СКА» проверено – и в Юрмале в 2009, на дне рождения Игоря Крутого она появляется в сопровождении уже самого Олега Малиса, который стал партнером ее №5. Вместе они отдыхали в Куршевеле, вместе зажигали на Лазурном Берегу во Франции, но двое все-таки детей, что перспектив не сулило, Савицкий был в отношениях с их мамой Елены Ляндрес, что возвращение СКА затрудняло. И потому Ксения, в том же, 2010, завязала роман со своим партнером по телешоу «Танцы со звездами», ставшим партнером и просто № 6, тоже национальности не русской – Евгением Папунаишвили. Но ненадолго: просто пожили, и «подтанцовывая» разбежались, после чего партнером №7 стал глава Департамента культуры Москвы, директор Парка Горького Сергей Капков.

Однако и он был женат, что составляло некоторые трудности появления «в свете», и хотя чуть позже жену все же ради СКА оставил, и стал даже частенько появляться с ней в публике – «уровень» уже был не заматеревшей «светской львицы», и они так как бы расстаются. Партнером №8 становится театральный режиссер, создатель театрального фестиваля «Золотая маска» Эдуард Бяков, однако в ноябре 2011 Капков закатывает грандиозные празднования в честь 30-летия Собчак Ксении Анатольевны. Сначала камерный званый ужин во Флоренции, куда прилетела,  частности, лучшая подруга Ника Белоцерковская, привезшая ей из Канн красную футболку с надписью на груди: «Кто вы такие? Я вас не знаю. Идите на х..»,  которую именинница потом гордо носила. А затем громкая вечеринка в столице, где гулял, «львицу» поздравляя, весь московский бомонд.

Однако тут надо на время прерваться, чтобы обозначить позиции К. Собчак политические. Родившись в антисоветской «международной» семье, с детства впитала она и взгляды родителей, все Советское, ненавидя. В. Ленина считала нужным перезахоронить: «то Средневековье, в которое мы сейчас проваливаемся, это, в том числе, потому, что в XXI в. у нас на главной площади страны лежит труп человека». И. Сталина называла  «кровавым палачом и преступником», инициатором геноцида русского народа, усилиями которого Россия была отброшена в развитии на сотню лет назад, а выстроенную им политическую систему не смогли разрушить ни М. Горбачев, ни Б. Ельцин. В 2013 ездила на поддержку Майдана, а присоединение Крыма признавать отказывалась: он принадлежит Украине, санкции, введенные за то против России Западом – верны.

И естественно, что с такими взглядами, в декабре 2011, когда перед выборами началось уличное «болотное» движение, время такое, как «светская львица», Собчак решила потратить и туда. Прекрасно понимая, что одинокой и там не окажется, и была, как всегда, в выборе своем для себя права. Познакомилась на Болотной со своим общеизвестным партнером №8, лидером прозападного «Яблока» Ильей Яшиным. Отношения продолжались почти весь 2012, однако после совместного празднования дня рождения Ксении в Марокко, почувствовали, что друг от друга устали.

И как не устать, если когда с обыском по «Болотному делу» к ней на квартиру пришли – обнаружили более €1 млн.,  $ 480 тыс. и около 500 тыс. р., полученных, в том числе, от зарубежных спонсоров, и по 121 конверту расфасованных. Короче, поскольку от последних русских людей СКА устала – потянуло опять на лиц «национальности международной», и забрезжил на горизонте сын актера Эммануила Виторгана – Максим. С которым, кстати, также познакомилась на митингах,  который стал для нее не только общеизвестным партнером №9, но и мужем. Брак в феврале 2013 с Ксенией Собчак стал для 40-летнего Максима третьим по счету, а 18 ноября 2016 у них родился сын Платон.

И тут опять пауза, чтобы сказать, чем она все эти годы занималась, кроме того. В 2007 приняла участие в проекте «Цирк со звездами» на «Первом канале». В 2008 – в реалити-шоу «Кто не хочет стать миллионером?» на ТНТ. В 2008/2009 – «Последний герой -6. Забытые в раю» и «Две звезды» на «Первом канале» В 2010 – «Танцы со звездами» на «России-1». В 2010-2012 участвовала в передачах «Девчата» на «России-1», «Топ-модель по-русски» на «Муз-ТВ и «Идеальный мужчина» на СТС. Где, кстати, в одном из сюжетов возможным партнером ее вполне мог отметиться и будущий президент Украины Владимир Зеленский: играя влюбленную парочку, Ксения сидела у него на коленях и мурлыкала в ушко «А ты правда приглянулся».

Но не стал, события на Украине тому не способствовали, и сильно на политику России, осерчав, Ксения – подобно пролезшему в мэры папе Собчаку, «пролезть светской львицей СКА» удумала в президенты. Правда, не очень успешно: на выборах 18 марта 2018 всего только 1 237 692 (1,68 %) голоса, на что, в сердцах, отреагировать захотелось. Но, как? А все по той же пройденной стезе. В конце 2018 в партнеры №10 выбирает театрального режиссера Константина Богомолова, который летом со своей женой актрисой Дарьей Мороз, дочь Аню (род. 6 сентября 2010), оставив – развелся.  Собчак открыто появляется с ним на публике, что в январе 2019 вызывает драку со стороны М. Виторгана. В конце мая  Богомолова назначают художественным руководителем Московского театра на Малой Бронной, 25 июня он  вступает в должность.

И в июне же, касательно акций либералов по поводу сентябрьских выборов, нечто, что взглядам Собчак не близко, говорит: «Это площадка для трусоватых людей, которые прибегают (покричат), а в глаза-то не смотрят». Но Ксению уже ни что не смущает: «Женщина имеет право спать и жить с тем, с кем она хочет»,  с Виторганом – развод, сын Платон с фамилией будет жить Виторган – Собчак. И вперед, на «крыльях новой любви», в пятницу, 13 сентября, в ЗАГС и на венчание с К. Богомоловым на длинном черном погребальном катафалке  с надписью на борту «пока смерть не разлучит нас». И, что, театр «светской львицы СКА» не восхищает? Восхищает, еще и как.   Не зря в роскошный Петровский пассаж было приглашено 300 гостей, банкет стоил 12 млн. р., а свадебный наряд Собчак 500 тыс. Не зря поздравлять, по поручению президента, очевидно, прибыл его пресс-секретарь Дмитрий Песков с супругой фигуристкой Татьяной Навкой, а Филипп Киркоров пел шикарно темпераментно.

Реалити-шоу «светской львицы СКА» продолжено. И славно продолжено будет и дальше, ибо, по данным, предоставленным Собчак в ЦИК в рамках президентской кампании, ее доходы в 2011 -2017 составили 404 млн.р., что сделало ее самым богатым кандидатом в президенты. Собчак задекларировала заработную плату, доходы от ценных бумаг, 28 счетов и вклады с 417млн.р., земельный участок в Подмосковье, 2  квартиры в Москве, одну квартиру и 8 помещений в С.- Петербурге и автомобиль  Bentley. По уровню доходов за обозначенный период «львица» в 40 раз превзошла своего тогда супруга Максима Виторгана. С 20 мая 2019 она назначена генеральным продюсером телеканала «Супер», а с осени на «Первом» поведет ток-шоу «Пусть говорят». Как видно, для нее это и есть главный смысл жизни: «Пусть говорят». О Ней! О «светской львице Собчак Ксении Анатольевне»! С ее выдающимся, ну просто, как в футболе: 10 полевых и вратарь – вкусом в подборе партнеров. Что и определяет то «замечательное Zero», которая она оставила собой для страны.

 

 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!