Свадьбы, цветы. И Лучшее

dadmin Газета, Статьи из газеты №2 (2020)

Наступил Новый год, и в нем, как и в любом другом, многие семейные пары будут так или иначе отмечать какие-то юбилейные, или просто даты каких-то своих свадеб. Но каких? Разобраться поможем. Не открывая никаких «Америк» – традициям этим уже не одно десятилетие, а просто так. Для тех, кто не в курсе. И ознакомьтесь с таблицей..

годы название годы название годы название
1 ситцевая 12,5 никелевая 45 сапфировая
2 бумажная 15 хрустальная 50 золотая
3 кожаная 20 фарфоровая 55 изумрудная
5 деревянная 25 серебряная 60 бриллиантовая
6 чугунная 30 жемчужная 65 железная
7 медная 35 льняная 67,5 каменная
8 жестяная 37,5 алюминиевая 70 платиновая
10 розовая 40 рубиновая 75 коронная

Нет сомнения, что практически все нашли «свои» свадьбы, или хотя бы какое-то приближение к ним, и остается только пояснить смысл названия. Что из него следует, или о чем оно как бы «предупреждает»
Итак, ситцевая (марлевая) – в жизнь новобрачных после медового месяца вошла обыденность отношений, «ситцевая» их простота, и появляется риск «марлю» порвать. Что вполне может продолжаться и дальше – бумага, кожа не крепки, а вот деревянная в 5 лет уже говорит, что все как-то, все-таки, состоялось, окрепло. Держится, не разваливается – дерево можно, разве что, разрубить. Чугунная – значит твердая, но несколько примитивная, в доме обыденная. Медная – с претензией уже на ценный прочный металл, но до благородных ему еще ох как далеко. Примерно в том же смысле и жестяная, с большей только еще «привязкой» к устоявшемуся семейному быту, кухонной утвари.
А вот Розовая – символ Роз, и значит 10 лет уже прошли красиво. Пройдя весь риск уколоться шипами. Никелевая – прошло уже 12,5 лет, годы начинают брать свое, и никель предупреждает: не забывайте поддерживать блеск лет своей молодости. Хрустальная, фарфоровая предупреждают: годы еще больше берут свое, дети взрослеют, уже вообще взрослые. И есть риски из семьи «потянуться к молодости уже своей». Но если не потянулись, ни хрусталь, ни фарфор не разбили – так, значит, празднуйте тогда уже свое «серебро». Оно благородно, и, значит, все выдержало. Как выдержал все и жемчуг.
И вот далее опять риск. Уже и возраст, и проблемы со здоровьем, и всякое другое. В том числе, может и «потянуть тряхнуть стариной» где-то последний раз, на стороне. Лен и алюминий о чем и предупреждают. Но если не «потянуло», все, как и прежде, крепко в многолетней семье держится – так далее по названиям всё уже только праздновать! И рубин, и сапфир, и Золото – 50 лет! И далее изумруд, бриллианты.
Ну, а далее уж кому, какая по возрасту Судьба выпадет, кто, сколько проживет, извините. Возраст пересекает 80 – и тут уже не до больших радостей. Здоровье подводит, и потому снова названия безо всякого блеска. Кто сколько выдержит – но зато как (!): железная, каменная. Ну, а кто выдержал, и подошел уже и к 90 – тогда только чистейшая платина, и в 75 лет – Корона! Венчает почти Вечную, Счастливо прожитую семейную – на двоих (детей, внуков и правнуков не считаем) жизнь!
Вот после всего сказанного еще раз философски взгляните на таблицу, найдите себя и свою семью, и все критически для себя оцените: кто вы, и в каком состоянии ваша семья? Какие риски, или, наоборот, праздники? Ну, а если праздники или уже есть, или скоро будут, то какие их украшают цветы? И тут маленькие советы.
Фиалка – символ невинности и скромности. Лилия – эмблема непорочности, жизни, исполненной изобилия и уважения. Роза – символ Любви, Красный цвет особенно. Гвоздика, и, конечно же, красная, прежде всего, символизирует домашний очаг, верность и постоянство. Однако гвоздики тонов темных со светлой окантовкой на лепестках свидетельствуют еще и о большой утонченности, расцениваются как знак длительных глубоких отношений.
Подыши – Гордость и Благородство. Тюльпаны красные говорят, что мужчина «горит, как огонь», а черное основание у лепестков – не что иное, как сгоревшее в страсти сердце любящего. А вот азалии, к сожалению, подразумевает печаль какого-то внутреннего одиночества, желтый цвет даримого свидетельствуют, что дарящий любитель как-то выделиться, «оторваться от привычного».
Вот такие вот нехитрые науки с пожеланием автора их как- то постичь, и устремиться к лучшему и красивому в семейной Жизни. С минимальными рисками, преодоление которых от нас же и зависит.
Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!