Suum cuique. «Каждому свое» Запад «цивилизован» еврофашизмом всегда

dadmin Газета, Статьи из газеты №25 (2019)

Идеология «Suum cuique» – «Каждому свое» в разделении Европы на «цивилизованный» Запад и «варварский» – прежде всего, Россия, Советский Союз – Восток была всегда, и иначе, как еврофашизм, ее назвать нельзя. Голосованиями в ЕС, ПАСЕ, «санкциях», «дисквалификациях за допинг» и т.д. просматривается все это и сейчас. И, конечно же, было и в Войне, когда все делилось на «европейцев», даже «арийцев» – и «второго сорта» русских, советских. Ну, например, как к «европейским» пленным по-европейски относились немцы, и как они относились к нам.

Ибо, чтобы «цивилизованный» узник эффективно работал, он питься должен как? Правильно, прилично. И официальный рацион европейских пленных на неделю (запоминайте!) был таков: 400г мяса или мясных продуктов (чаще всего давали колбасу), 200г жиров в виде маргарина или сала, 100г творога или 50г сыра, 2 740г хлеба, 80г сахара, 100г мармелада, 150г крупы, 225г муки, 84г заменителя кофе. Самым потребляемым был картофель – 5кг в неделю. Заключенные, работавшие на физически тяжелых работах, в ночную смену или свыше 9 часов в день получали увеличенный продовольственный паек. С сентября 1941г. родственникам европейцев разрешалось отправлять им посылки с нижним бельем, с 1942-го – и с другим, и продукты питания. С 1943г. во многих концлагерях начали выплачивать заработную плату от 10-20 до 30-40 пфеннигов в день (часто деньги заменяли лагерными бонами), на них можно было отовариться в лагерных лавках.

С июня 1943г. к кормленипю подключился и Международный Красный Крест, и по договоренности с нацистским руководством массово начал отправлять в концлагеря посылки с едой. Например, 3 упаковки печенья по 100г каждая, 2 – суповых кубиков по 15 штук, 6 пакетов сухого супа (по 2 пакета бобового, горохового и чечевичного), 3 банки гуляша, баночка специй (120г), упаковка сливового джема (300 г), 0,5кг лапши, сахар, сигареты и т.д.  И что, разве не гуманно, не «цивилизованно», не по-европейски? Именно по-европейски, и касалось только «своих немцев», австрийцев, чехов, поляков, французов, бельгийцев и др. Правда, в худшую сторону начало меняться в 1944г. – еды не хватало уже даже вермахту, и потому вместо 5кг картофеля в неделю – только 2,8 кг, а неработающим – вообще 1,05 кг. Но зато возросла роль Красного Креста, обеспечивавшего пайками узников из стран Западной Европы.

Но и это еще далеко не все. Что нужно пленным «цивилизованным» европейским мужчинам,  чтобы более интенсивно трудиться, пусть и на благо фашистской Германии? Правильно, пусть и эпизодическая, но интимная жизнь. Подобная система мотивации называлась Frauen, Fressen, Freiheit (Женщины, Еда, Свобода/Привилегия), и «цивилизованные» немцы приняли решение открывать в некоторых, прежде всего, «трудовых» европейских лагерях Sonderbau («специальные здания»), короче «публичные дома». (Тема, которую, правда, на Западе и сейчас не очень любят касаться). Их посещение было внесено в список поощрений, наряду с улучшенными условиями содержания, усиленными рационами, денежными вознаграждениями и покупкой табачных изделий, и первые два –  в Маутхаузене и Гузене, в июне 1942г., были открыты в Австрии. Располагались в 10 небольших комнатках с зарешеченными окнами «барака № 1», а в июле 1943г. был открыт и в Освенцим-Бжезинке, в Польше, близ Кракова. Остальные – в  Германии: весной 1944г. – в  Флоссенбюрге (в Баварии), Нойенгамме (близ Гамбурга), Дахау (близ Мюнхена). Летом  – в  Дора-Миттельбау (в Тюрингии), Заксенхаузене (50км от Берлина), Берген – Бельзене (близ Ганновера), Бухенвальде (близ Веймара).

А чтобы Sonderbau («Зондербау») хорошо работали, нужно еще и что? Тоже, правильно, женский контингент соответствующего вида. Всего, по разным, не слишком раскрытым источникам, «трудилось» так более 200 женщин, отобранных, прежде всего, из женского Равенсбрюка (90 км от Берлина). Кто составлял основу? Примерно 70 % были немецкими «асоциальными элементами», а также польки, несколько украинок и одна голландка. В соответствии с системой маркировки, им нашивали на рукава черные треугольники (винкели) – знак асоциальных элементов, и надлежащим образом «работали». Помещали в лазарет – ах, как гуманно, где делали уколы кальция, чистили кожу специальными щетками, купали в дезинфецирующих ваннах, усиленно откармливали – паек выдавался по эсесовским нормам. Для профилактики венерических заболеваний выдавали дезинфицирующие мази и оставляли загорать под кварцевыми лампами. Затем переводили в «Зондербау» – огороженные строения на краю лагерей, где были отдельные комнаты с кроватью, столом, стульями, цветами и занавесками для каждой узницы, хорошая еда. Имелись комнаты для врачей с регулярными осмотрами, комнаты ожидания, ватерклозеты и душевые.

Кто и как мог «претендовать» на их посещение? Желающий  должен был подать прошение, затем за 2 рейхсмарки покупал входной билет (для сравнения, 20 сигарет стоили 3 марки). Но попадали туда далеко не все, посещения разрешались только привилегированным узникам: надсмотрщикам, старостам и тому подобным. В качестве награды за трудовые успехи пользовались «услугами» примерно 0,75% численности лагерей. Расписание и процедура посещения были примерно одинаковы: ежедневно с 19.00 до 22.00, разводящий выкрикивал номер заключенного и номер комнаты, которую он должен был занять. И далее – немецкая педантичность. Посетители должны были разуваться, говорить только о самом необходимом, длительность посещения была регламентирована 15 минутами, поза разрешена только традиционная «миссионерская». Уединение во время соития не предоставлялось – комнаты имели глазки для надзора, коридоры патрулировались эсэсовцами.

Самым крупным Sonderbau был блок 24А в Освенциме, расположенный сразу за главными воротами, прямо перед надписью Arbeit Macht Frei («Работа делает свободным»). А «отрабатывать» каждая «работница» в любом лагере обязана была ежедневно 4 сеанса в летнее время, и 5 в зимний период. В свободное от «работы» время они занимались починкой носков или сбором трав, беременели редко из-за принудительной стерилизации, при выявлении заменяли и отправляли на аборт. Для профилактики нераспространения венерических заболеваний посетителям предоставляли дезинфицирующие мази, у «тружениц» постоянно брали мазки на триппер и кровь на сифилис. Зараженных тотчас меняли.

В некоторых лагерях на одну женщину приходилось по 300 – 500 мужчин, однако многие, измученные условиями существования, «добровольно» шли на это. Почти все дожили до освобождения, более того, были такие, которые даже были недовольны выходом на свободу: – Ах, зачем освободили, куда-то погнали, здесь так привыкли. В 1945 г., перед бегством от Красной Армии, коллективы лагерей уничтожали большую часть документации, в том числе, материалы, касающиеся расположенных на их территориях публичных домов «Зондербау».  Почему, с одной стороны, власти ни одной из западных стран не хотят ничего этого признавать, а с другой, кто после всего этого скажет, что Запад – это не образец  добродетели?  Добродетели, еще и какой, ибо и это еще не все.

Олимпиады, как известно, проводятся в високосные годы, и на годы Войны выпал только 1944-й, когда никакой естественной Олимпиады проведено быть не могло. Но так только казалось, а вот «цивилизованные» немцы для своих «западных собратьев» их в лагерях провели! На территории Польши, в местечке Вольденберг (Добегнев), были два соседских лагеря: Oflag II-C POW и  Stalag XIII-A для попавших, в основном, в плен польских офицеров. Были там профессора и педагоги, которые проводили занятия по философии и математике, был даже свой симфонический оркестр! Были и спортсмены, которым немцы «цивилизованно» позволяли играть в футбол, волейбол или теннис, существовал даже подпольный тотализатор (валютой стали сигареты). Ну, чем не «цивилизованно»? Правда, случались и казусы: на поле однажды вышла команда в красных футболках и белых шортах, при этом на груди узников красовалась эмблема со звездой краковского футбольного клуба «Висла». Немцы, увидев команду, возмутились: мало того, что вышли в цветах флага своей оккупированной страны, так еще и с «сионистской звездой» – как они подумали.

После чего пленникам красить форму запретили, но обратились они, зато в 1944г. к немцам с просьбой провести – ни много, ни мало – Олимпиаду! Пусть и лагерную. И немцы согласились, но только, чтоб под присмотром, и из соображений безопасности запретили турниры по фехтованию, стрельбе из лука, метанию копья и прыжкам с шестом. Заключенные напечатали программу соревнований, на обложке которой был изображен коронованный атлет, лагерная почта выпустила билеты для зрителей и даже памятную марку с изображением бегуна, пересекающего финиш. 23 июля 1944г. прошла торжественная церемония открытия лагерной Олимпиады в Oflag II-C POW, продолжалась 21 (!) день. А в Stalag XIII-A проходила с 30 июля по 15 августа. В первом лагере на открытие собралось около 6 тыс. человек, во втором – около 3 тыс. И там, и там поднимали олимпийские флаги из белой простыни и цветной бумаги, свернутой кольцами и приклеенной к полотну. 369 заключенных на глазах у «болельщиков» приняли участие в 464 соревнованиях, многие выступали в разных дисциплинах, победители получали картонные дипломы и медали. Единственный вид, который вызывал проблемы – бокс, он провоцировал появление серьезных телесных повреждений, почему состоялась лишь половина из запланированных поединков, а потом турнир и вовсе не отменили.

Ну, как, восхищены «гуманизмом цивилизованных»? И что после всего этого оставалось «варварской» России, Русскому – и не только, но Советскому народу?  Да только одно еврофашистское «suum cuique», «каждому свое». Тем более что в плен из-за желания бороться, сражаться, а не вежливо перед фашизмом капитулировать, попало, естественно, куда больше, чем «цивилизованных» по всей Европе. Сколько? А данные разные. Немцы считали «по головам», формальной основой считая, что Советский Союз не подписал Гаагскую конвенцию 1907г. и не присоединился к Женевской конвенции 1929г. А на деле руководствуясь «Распоряжением об обращении с советскими военнопленными во всех лагерях военнопленных» от 8.11.1941г., по которому «большевизм являлся смертельным врагом национал-социалистской Германии». (Что, кстати, весьма полезно знать всем, кто с готовностью всегда приравнивает нацизм с коммунизмом).

А коли так, коммунисты и комиссары не признавались в качестве солдат, никакая международно-правовая защита на них не распространялась, угоняли в плен не только солдат и офицеров РККА, но и сотрудников партийных органов, партизан, подпольщиков, а также все мужское население от 16 до 55 лет, отступавшее вместе с советскими войсками. И потому у них число прошедших лагерные ворота, по разным данным, 5,25-5,75 млн. Кроме того, сложность подсчета во многом связана с тем, что советские военнопленные до 1943г. не получали регистрационных номеров, и по нашим исчезнувшим и пропавшим солдатским книжкам – пленных было 4,45 млн. А как угоняли? Да, по 50-60 км в день. Питание не предусматривалось, и довольствоваться приходилось подножным кормом: в пищу шли колоски пшеницы, ягоды, желуди, грибы, листва, кора и даже трава. Инструкция предписывала конвоирам всех обессиленных уничтожать, а в лагерях, в отличие от остальных узников,  советским зачастую не выдавали зимней одежды и привлекали исключительно к самым тяжелым работам.

А как кормили? Работавшие на обычных работах в сутки имели 214г эрзац-хлеба (50% ржаных отрубей, 20% свеклы, 20% целлюлозы, 10% соломы), мяса – 0, жиров – 16 г, сахара – 22г, эрзац-кофе, и черпак вонючей жидкости из плохо промытых потрохов лошадей – «суп». Что составляло около 650 кКал. На тяжелых: хлеба – 321г, мяса – 29г, жиров – 9г и сахара – 32г, что примерно 900 кКал.  Чтобы поддерживать работоспособность, начисляли и добавочно, и за неделю это было 50г трески, 100 г искусственного меда и до 3,5кг картофеля, но выдавалось это не более чем 6 недель. (Для сравнения назовем нормы продовольственного обеспечения немецких военнопленных в «варварской» России – СССР: в день они получали 600 г хлеба, 500 г картошки, 93 г мяса и 80 г круп). Ну, а поскольку минимально необходимая функциональная норма 1700 – 2000 кКал; средняя и обычная – 2500 кКал, то 2,4 млн. «наших» в немецких лагерях так «гуманно», «цивилизованно» и погибло.

Многие умирали от болезней, и, не дожидаясь летального исхода, их уничтожали газом прямо в бараках – советские пленные оказались первыми, на ком были испытаны отравляющие вещества. А что при этом делал Западный Красный Крест, так активно, целенаправленно «помогавший» своим европейцам? А ничего! Раз Конвенции не подписывали – так ничего и не получите.  И, что, теперь ясно, какого русские «недоделки» заслужили обращения? Как «получили» они свое «suum cuique» и за Войну: Безвозвратные потери на советско-германском фронте 8 668 400, всего, с мирным населением – 26,7 млн., а «цивилизованные умно» берегли себя, и подсуетились только тогда, когда стало ясно, что такими темпами Красная Армия может дойти и до Ла-Манша. «Вовремя», и пересекая именно Ла-Манш 6 июня 1944г. открыли Второй фронт, и потому и потери у «умных» несопоставимы: США – 410 тыс., Великобритания – 375 тыс., Франция – 590 тыс.  Тысячи – «избранным», а миллионы – «II сорту»

Более того, сейчас выясняется, что таким образом они – именно они, «элитные» – и Германию капитулировать «заставили», и всех-всех в «цивилизованной» Европе от всякой «чумы освободили». А «освободительная миссия» СССР – никакая не миссия, а «оккупация, новое порабощение» стран, оказавшихся в сфере советского влияния. За что надо «покаяться», и России, как правопреемницы Советского Союза – даже и «ущерб возместить». И вот что после всего этого можно сказать? Что такое «разделение» по «сортности» на «цивилизованных» и «остальных» – и есть вечные рецидивы европейского фашизма. Сподвижники чего – кто принимает все это, молится на Запад, спит и видит, чтобы он кого-то из них «погладил по головке, приютил» – есть, к сожалению, и у нас. Почему и пожелать всей этой мрази хочется только одного: «свалите» вы все туда, как рвутся сейчас нацисты на Украине – поскорей! Чтобы воздух здесь у нас  не зловонить, не обгаживать.  Welcome to West, to Eurofashizm! Good buy.

                                                                                 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!