СУДЬБА КЛОУНА

admin Газета, Статьи из газеты №41 (2016)

«Мединский сократил должность худрука Цирка на Фонтанке», сообщил «Русской службе новостей» источник в Министерстве культуры, знакомый с ситуацией. Как пояснили в Минкульте, контракт с художественным руководителем Цирка Чинизелли на Фонтанке Вячеславом Полунины не продлили. Более того, ставку худрука сократили по указу Мединского. Дальнейшая судьба Полунина в цирке неизвестна. В Минкульте не исключили увольнения клоуна.«Не думаю, что он останется рядовым сотрудником», — пояснил собеседник РСН. Контракт Полунина на посту худрука истекает в конце месяца. 4 апреля артисты Юрий Куклачёв, Максим Никулин и Юрий Дуров написали в Минкульт письмо с просьбой заменить Полунина дрессировщицей Кариной Багдасаровой. Вячеслав Полунин стал худруком Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке в январе 2013 года. В его планах на посту было объединение цирка с оперой, симфоническим искусством, живописью и балетом. Артисты цирка были недовольны отсутствием личного общения с Полуниным и тем, как осуществляется расходование заработанных цирком средств. Также сотрудники выражали тревогу по поводу будущей реконструкции здания». (Из ин-ета, источник :city-n.ru/view/)

Комментарий.О соответствии. Помню, как вначале 80-х встречала наша публика Вячеслава Полунина. Популярность была бешеной, его носили на руках, на концерты с его участием валом шел народ, билеты раскупались мгновенно. И. кажется, в начале 90-х с ним встречался Ю. Кретов, руководитель театра «Диклон». Но, видимо, тогда Полунин не воспринял его всерьез. Прошло время. Сегодня у Кретова свой собственный театр клоунов, с великолепными постановками, своя публика и своя популярность. И вот, что я подумала, в связи с этим. Что заставило в свое время талантливого клоуна Полунина принять заманчивое предложение возглавить цирк на Фонтанке? Быть артистом, режиссером или занимать административную должность, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Нельзя объять необъятное, одновременно быть артистом и руководителем, этому пример жизненный опыт многих артистов. И еще: о соответствии. Часто ли мы задумываемся над тем, какое место в этом мире мы занимаем и под силу ли нам решать те задачи, какие нам подкидывает жизнь? Соответствуем ли мы тому, что нам предлагают?

С. ЖИЛЬЦОВА.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!