Студенты СПбГУ собирают подписи против переезда в единый кампус

dadmin Газета, Статьи из газеты №30 (2018)

Студенты и выпускники вуза считают, что абитуриентов из других городов привлекает возможность прикоснуться к историческому наследию Петербурга.

Студенты и выпускники Петербургского государственного университета подписывают в Сети петицию против переезда вуза из центра города в единый новый кампус. Свои подписи уже поставили 19 тыс. человек. Этот вопрос вновь встал особенно остро после заявления премьер-министр России Дмитрия Медведева на заседании Попечительского совета. Чиновник призвал «преодолеть географическую разобщенность» вуза.

«Мы, студенты и выпускники СПбГУ, обеспокоены планами руководства нашего родного Университета. Мы считаем эти планы вредными. Нам кажется правильным, что часть факультетов находится в центре города. До этих факультетов удобнее добраться из разных частей города, чем, если бы они находились на окраине. Кроме того, часть студентов из других городов выбирает наш Университет, в том числе потому, что расположение позволяет прикоснуться к историческому наследию города, посещать городские музеи и культурно обогащаться», — говорится в тексте документа.

Кроме того, граждане отмечают, что переезд будет весьма затратным для университета. Нужно будет построить новые здания и оборудовать их инфраструктурой.

09 июля 2018

https://neva.today/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!