Странности новой военной доктрины Минска

admin Газета, Статьи из газеты №18 (2016)

От кого: 

Обросков Анатолий <sober1@yandex.ru>

Кому: 

Alevtina Alekseevna Ageeva <newspb@mail.ru>

Сегодня, 19:16 0 файлов важное

4 апреля Палата представителей Национального собрания Белоруссии (нижняя палата парламента) утвердила новую редакцию военной доктрины. Как заверил министр обороны республики Андрей Равков, документ сохранил основной принцип — оборонительную направленность.
В Союзном государстве белорусы не будут воевать за Россию, считает Юрий Баранчик — шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM.
По его словам, “принятием новой оборонной концепции Республики Беларусь предусмотрен запрет на участие белорусской армии в боевых действиях за границей.
Получается, что случись что, россияне должны будут воевать за Беларусь, связанные своим союзным долгом, а белорусы, несмотря на то, что в новой оборонной доктрине прописан военно-политический союз с Россией, будут воевать за Россию только на словах — в пределах своей «хаты». Вот такое «равноправное» партнерство”.
http://regnum.ru

Анатолий Обросков
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!