Страх – двигатель выборной кампании?

dadmin Газета, Статьи из газеты №24 (2019)

Всё, что происходит в последнее время накануне грандиозного «шухера» под названием «Муниципальные выборы-2019» в Петербурге и Москве, не укладывается ни в голове, ни поясом ниже, но чётко ложится под статью 141 УК РФ – воспрепятствование свободному осуществлению гражданами их избирательных прав, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Причём, с использованием служебного положения, соединённого с обманом, принуждением и даже насилием, или угрозой его применения. И наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

– Маловато будет, маловато! – воскликнем мы, но закон есть закон, каким бы мягким или суровым он ни  был!

Раньше мне казалось, что одной из основных причин всех тяжких преступлений является человеческая алчность. Но я, возможно, ошибался. Есть ещё страх, который, по всей видимости, можно считать одним из двигателей и движителей человеческого бытия. А если людям страшно, то они готовы практически на многое, если не на всё! Могут пойти даже на самые тяжкие грехи и преступления! Вплоть до физического устранения причин самого страха. До дружбы с головой здесь очень и очень даже далеко!

А что бы вы рекомендовали предпринять человеку, который чего-то до ужаса боится? Здравомыслящим людям в голову в первую очередь закрадётся мысль: бежать, куда глаза глядят! Но куда бежать, когда страх окружает со всех сторон? И тогда, надо полагать, если человек этот не самоубийца, у него срабатывает условный рефлекс, и он начинает интенсивно защищаться. Причём, всеми для него доступными методами. И всем, что под руку попадётся. А лучший способ защиты – это нападение. Миру, например, известны случаи, когда напуганная до ужаса крыса в бегство обращала даже кота, пытавшегося её задушить. Крысе это сделать удалось не, потому что такая уж она сильная или бесстрашная, а потому что, будучи загнанной в угол, ничего другого ей не оставалось, как только бороться за свою жизнь и начать кусаться.

А теперь перенесём, давайте, «нашу» психологию страха с крысы на людей. Не на одного человека, а на целую когорту, на вооружении у которой не только накопленные знания, но и административный ресурс с полицией и так называемыми гвардейцами, метко названными народом космонавтами. Численность защитников режима по некоторым оценкам превышает численность армии, призванной сражаться с внешним агрессором. Перед этой сплочённой общими интересами группировкой, оказавшейся «по одну сторону баррикады», внезапно возникает вопрос о дальнейшем благополучии и благосостоянии. Детонатор этого страха – предстоящие выборы, которые пройдут 8 сентября в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов. В Петербурге это не только муниципальные выборы, а ещё и губернаторские. И даже не сами выборы, которые при наличии административного ресурса можно и сфальсифицировать. В этом неоднократно были замечены члены многих «тиков с уиками», являющиеся частью всё того же административного ресурса. То, что это именно так, я лишний раз мог убедиться во время развозки уведомлений от газеты «Новый ПетербургЪ» по ИКМО города Санкт-Петербурга. В ИКМО Урицк, не особо-то церемонясь, так и заявили: дескать, что толку от того, что вы носите свои уведомления, у вас никто печататься не будет, у нас, мол, свои газеты есть. Когда я сказал, что к нам понесёт свои статьи оппозиция, они усмехнулись в полный рот и парировали: «А у оппозиции денег нет!». Я ничего тогда не ответил им, (не хватало мне ещё с ними ругаться), но подумал, что мы с миру по нитке соберём, но только, чтобы  вас отстранить от власти! Однако не всё так просто. И это показывают события последних дней. В Москве против произвола во время регистрации кандидатов 20 июля на площади Академика Сахарова прошёл самый многочисленный за последние годы митинг, собравший по разным оценкам от 20 до 30 тысяч человек. Московским властям был предъявлен ультиматум: либо вы регистрируете всех независимых кандидатов, либо через неделю мы выходим к мэрии Москвы – на Тверскую 13. Как известно, московские власти, а фактически власти российские, не допустили до выборов в Мосгордуму 28 оппозиционных кандидатов. А скольких кандидатов от различной оппозиции на выборы не были допущены в Санкт-Петербурге? Сколько ещё попытаются их отсеять?

Чтобы этого не допустить, чтобы оппозиционные кандидаты на равных с кандидатами от партии «Единая Россия» могли участвовать в выборной борьбе, нам надо прийти на согласованный митинг «За допуск всех независимых кандидатов на выборы», который будет проходить 24 июля на площади В.И. Ленина у Финляндского вокзала! Начало мероприятия в 19 часов.

Более полную информацию о предстоящем событии вы можете прочесть на страницах группы «Карельские КонтрасТЫ!» – https://vk.com/clubkontrastysz.

 

Василий Вейкки

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!