Сталину подарили 13 тысяч гвоздик

dadmin Газета, Статьи из газеты №50 (2018)

Уже несколько лет группа энтузиастов объявляет в Интернете сбор денег на цветы для бывшего руководителя партии и государства, которые возлагаются к месту его захоронения у Кремлевской стены.  В этом году энтузиазм поклонников Сталина побил все рекорды.

«Такое впервые! – делились с нами инициаторы акции во время предварительной встречи у гостиницы «Метрополь». – Представляете, удалось собрать 360 тысяч рублей!»

Несмотря на пасмурную погоду, настроение у почитателей Иосифа Виссарионовича было приподнятым. «Смотрите, как Собянин украсил Москву к памятной годовщине!» – шутили они, показывая на предновогоднюю иллюминацию.

Акция была согласована, и делегацию с охапками цветов на Красной площади ждали.

«Вы только не задерживайтесь, пожалуйста, – вежливо попросил молодой солдатик из охраны, – сегодня очень много заявок. Буквально через час коммунисты придут».

На могилу Сталина легли 13 тысяч гвоздик, купленных на деньги, собранные по всей стране. Кто-то заметил: «Готов поспорить, что Солженицыну, которому в этом году сто лет отмечали, никогда столько не принесут. Чем больше пишут гадостей о Сталине, тем больше народ его ценит».

22.12.2018

https://www.msn.com/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!