Сталина «прихватизировать» не удастся!

dadmin 2019, Газета, Статьи из газеты №7 (2019)

Различные политические силы, от явных капитализаторов до ультралевых революционеров, понимая, как Сталин популярен в народе, прилагают бешеные усилия, чтобы его «прихватизировать» и пристроить на свои знамена. Среди них и официальная путинская власть, и церковные круги, и наследники черносотенцев, коммунисты и социалисты различных направлений, и родноверы, и нодовцы. Разве что откровенные либералы-западники, троцкисты и анархисты брезгуют образом Сталина. Казалось бы, надо радоваться, что Сталин у различных общественных сил прямо таки «нарасхват». Беда в том, что многие из них изображают Сталина крайне исторически недостоверно, пытаются придать ему свои черты, приписать Сталину свой образ мысли. Так кто же более прав, и каким должен быть истинный современный Сталинец?

Начнем с претензий правящего режима. Многие его представители, изображая противостояние с западом и пытаясь вдохнуть советский энтузиазм в подневольных «строителей капитализма», а заодно возвеличить и морально узаконить власть Путина, правильно поняли, что устойчивость политической модели держится на исторической преемственности. Ну что же, этому они, в какой-то степени, научились у Сталина, он же прекратил огульное шельмование русской истории, восстановил ряд патриотических традиций и параллелей, восходивших к царской России. При этом Сталин, разумеется, строил социализм. Ну вот, решили эти путинские идеологи — если Сталин, строя социализм, мог идейно опереться на Александра Невского, Ивана Грозного и Петра Первого, то почему бы им не опереться на самого Сталина. Небольшая аналогия есть, но различий куда больше. И Сталин, и великие государи прошлого любили свою страну и свой народ и стремились к величию Державы. А куда стремятся медвежатники, обучая детей за границей, открыто потокая воровской олигархии и продолжая свою линию «вхожденчества в цивилизованный мир», то есть чуждую нам западную систему, в которую они тащат обломки Сталинской Державы? Нельзя одновременно каяться за советские достижения перед врагами и холуить перед бесовскими МВФ, ВТО и прочими структурами глобалистов, и опираться на славу и авторитет Сталина. Тем более, что медвежачья элита двулика — она не рвет с иудами — либерастами, заклятыми врагами Сталинской модели, потявкивает про «репрессии», бродит вокруг «соловецких камней» и соболезнует смерти мадам Алексеевой. Ну и какой с Владимира Владимировича Сталин, и смех, и грех.

Черносотенцы и церковники тоже несколько двулики по отношению к Сталину. Более патриотическое их крыло считает Сталина «красных монархом», победителем демонического троцкизма и борцом с сионизмом. Насчет троцкизма и сионизма это, во многом, правда. Но насчет «монарха» и попыток оторвать Сталина от коммунистической идеи, сомнительно. Но такие национал-патриоты все же наши союзники, по крайней мере, тактические. А как быть с теми, кто воспевает иуду-власова или даже, вместе с либералами-русофобами, вякает о  «Гитлере-освободителе»? Как быть с Илларионом, который, подыгрывая западу и экуменистам, заявляет, что «Сталин и Гитлер — одно и то же»?  Грешно таких называть священниками и патриотами.

НОД, ПВО и иже с ними прославляют Сталина, но видят они его по-своему, упорно не желают понимать Сталинскую экономическую модель и заряжают старинную глупую пластинку «добрый царь Путин хочет стать Сталином, а злые бояре — агенты влияния и олигархи, ему, бедняжке, не дают». Ну ни глупость ли? А может глупость оправдания духовного лидера НОДа Федорова, депутата всех созывов, и всегда от партии власти. Он же, кажется, сказал, что он против экономической политики либерального блока, но депутатство — это работа, и он обязан соблюдать фракционную дисциплину «медвежути». Да, для людей без чести и совести депутатство очень выгодная и непыльная работенка, на которой быстро перестаешь слышать и понимать народ!

Что касается коммунистов, то у них тоже разный взгляд на Сталина. С троцкистами и анархистами, которых я коммунистами не считаю, все понятно — для троцкистов Сталин личный враг, уничтоживший «иудушку Троцкого», для анархистов — тиран, создававший Державу вместо «банды батьки Махно». Среди считающих себя «ленинцами» бывают заблуждения типа выпадов против Сталинской конституции, вынужденно ограничившей в предвоенной обстановке права советов. А среди КПРФ, к сожалению, встречались деятели типа В.Купцова, который любил повторять «мы партия 20 съезда»! Мы в ответ, еще в девяностые, писали в «Правду», прося исключить из партии хрущевского клеветника-ревизиониста, это так, к слову. Хрущевцев, на мой взгляд, коммунистами считать, конечно же, не следует.

Некоторые горе-патриоты очень своеобразно защищают Сталина. Когда либерасты орут про репрессии, такие деятели, например из лимоновцев, отвечают «Сталин, Берия, Гулаг!», а то и вовсе — да, расстреливали много, а мы расстреляем еще больше !? Ну, зачем же нужна такая «защита»?  Сейчас данные архивов рассекречены, и хотя в тематике «репрессий» историки еще долго будут разбираться, и, конечно, невинно пострадавшие были, но уже много раз было сказано и о ожесточении политической борьбы, и о скрытых троцкистах типа Хрущева в партии и НКВД, и о человеческой подлости, в которой Сталин неповинен. А бдительность была нужна. Сталин разгромил «пятую колонну», чем обеспечил нам Великую Победу. Но, к сожалению, хоть невинно пострадавшие и были, зато врагов уничтожили не всех. Эти враги — подлая номенклатура, они избавились от Сталина, оклеветали его и начали процесс уничтожения СССР. Последствия их действий мы сейчас и не можем расхлебать. Так что прав был поэт Б. Гунько, сказавший «Сколь добрым когда-то был Сталин, и в этом он лишь виноват!»

А «прихватизировать» Сталина не надо. Его надо изучать и стремиться понять, чтобы возродить СССР и вернуться на правильный путь, к истинному социализму.

Иван Метелица,

председатель Сталинского комитета Ленинграда.

Уважаемые товарищи!

Сталинский комитет Ленинграда приглашает всех, неравнодушных к судьбе Родины и несогласных с антинародным олигархическим капитализмом, 3 марта (воскресенье) с 14.00. до 18.00 на Вечер Памяти Сталина..Адрес — метро Парк Победы, пл. Чернышевского д 11-а, гостиница «Россия», зал «Петровский» (вход с ул Варшавской, 2 этаж). В программе — доклады ученых, выступления политиков и общественных деятелей из числа коммунистов и советских патриотов нашего города. Распространение патриотической прессы и литературы.  Будем рады Вас видеть!

Билеты- на входе, цена 200 рублей (зал и надо оплачивать).

Справки по телефону 8-904-603-82-14 Иван Метелица

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!