США планируют строить новый комплекс своего посольства в Петербурге, которое займет целый квартал

admin Газета, Статьи из газеты №32 (2016)

 

Сайт http://rossiyaplyus.info/ продолжает обзор деятельности американских дипломатов в России. Они ведут активную деятельность по расширению своих резиденций и их превращению в настоящие укрепрайоны. В прошлой публикации мы коснулись превращения посольства США в Москве в некое подобие военной базы. Сейчас мы размещаем на нашем сайте материал нашего корреспондента и соратника Андрея Селезова, известного блогера и публициста, о консульстве США в Санкт-Петербурге. Отмечу сразу, что там ситуация напоминает московскую. Об этому уже писал петербургский автор Дмитрий Беляев: «Вы можете представить себе генконсульство размером 27 тысяч квадратных метров? Это уже не консульство, а целая военная база». Похожие тревожные приготовления американских дипломатов имели место во многих странах мира перед смутами, которые искусственно устраивал там Вашингтон. Их посольства служили там руководящими центрами мятежей и местами сбора боевиков. В частности, я наблюдал такие же процессы в Киеве, где перед евромайданом США закончили постройку самого крупного в Европе здания посольства. В строительство они вложили 209 млн. долларов – сумма, большая даже для богатой Америки.
Дай Бог, чтобы в России ничего плохого не происходило, и чтобы наши опасения оказались бы напрасными. Но всегда надо быть готовыми к самому плохому сценарию.
Потому нелишне вспомнить здесь слова политика, очень хорошо знакомого с повадками американских хищников. Президент Боливии Эво Моралес как-то сказал: «Единственная страна, в которой не может быть государственного переворота – это США, поскольку там нет американского посольства».     Друзь Игорь Михайлович, председатель Московского отделения Содружества     Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

Здание генконсульства США в северной столице России. размещается с 1973 года на улице Фурштадская, метро «Чернышевская».

Здание консульства довольно неплохо охраняется, а первые два этажа по сути превращены в неприступную крепость.
Чего же так сильно боятся во всех дипредставительствах США по всему белому свету? Ведь как известно, эта сверхдержава «всем желает только добра, мира и процветания». Особенно впечатляют эти крепкие решетки в «маленькую клеточку». Даже у российских тюрем и СИЗО они гораздо скромнее и сделаны из более слабого металлического прута. Само собой здесь полно всякой электроники и камер наблюдения. Наверняка из здания ведется также электронная разведка. Кстати здание регионального ФСБ расположено по соседству. В Петербурге вообще очень много объектов МО России и других силовых и государственных структур России, деятельность которых в существующих политических условиях, могла бы очень сильно заинтересовать разведку .
Территория прилегающая к зданию огорожена, но пешеходам пока разрешают проходить непосредственно около самого здания. Здание это, разумеется имеет продолжение вглубь квартала и обладает немалой полезной площадью. Чего же им не хватает?     Немного истории самого здания по улице Фурштадской 15: «Бывший Доходный дом К. А. Шрейбера. Эклектика.1898 г. – арх. Геккер фон В. Ф. В 1910-х гг. принадлежал A. M. Сомову, богатому домовладельцу, коллежскому секретарю, служащему в Канцелярии великой княгини Ольги Николаевны. Среди жильцов дома в 1910-х гг. была семья князя Н. Л. Оболенского, помощника статс-секретаря Государственного совета. В 1910-х гг. здесь находилось дипломатическое представительство Мексики и проживали: дипломат граф П.П. Руджиери; генерал от инфантерии П.О. Щербов-Нефедович. Последний владелец в 1917 г. – директор электротехнического завода «Сименс и Гальске» – Б.А. Эфрон.»

PS Мой вопрос к петербуржцам.
Как вы считаете, зачем США нужно расширение своего консульства в Санкт-Петербурге, причем во много раз? Не забывайте при этом главное — это нужно государству, которое является глобальным противником России, и стремится к лишению последней суверенитета и её расчленению?
Практически весь американский правящий класс живет одной навязчивой идеей — осуществить такое себе повтроение 1991 года, только на этот раз уже в форме полного добивания своего старого геополитического противника. И это несмотря на то, что Россия им абсолютно не угрожает, а мир сильно изменился за прошедшие 30 лет.
За примерами далеко ходить не надо. Посольство США в Киеве, за несколько лет до государственного переворота, переехало в новый огромный комплекс, крупнейший в Европе и построенный вдали от центра города.
Всё это, меня сильно тревожит, как человека на своей личной судьбе испытавшему, что это такое – дестабилизация по сценарию США, страны проживания, до состояния полной непригодности для безопасной жизни.
Жителям России к счастью пока это не знакомо (кроме одного известного региона). Несмотря на весь ужас происходящего в России в 90-е и всё, что его сопровождало, всё это конечно очень далеко от того, что происходит сегодня на территории бывшей УССР. А в Питере США есть над чем поработать, либеральная оппозиция в городе довольно слаба, несмотря на то, что Петербург считается европейской витриной России. Не поддерживает её город в основной своей массе.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!