Спектакль “15 СТАРЫХ ЧЕМОДАНОВ И ОДНА СТРАНА”

admin Газета, Статьи из газеты №3 (2017)

по песням Дунаевского, Соловьева-Седого, Окуджавы

 

К 73-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 29 января, 18.00 (Дом Кочневой, наб. реки Фонтанки, д. 41) Музыкальный театр детей “Радуга”
Художественный руководитель — Марина
ЛАНДА, Режиссёр — Сергей
ВАСИЛЬЕВ

Спектакль “15 старых чемоданов и одна страна” — лауреат многих театральных и музыкальных фестивалей, за время исполнения на разных сценах города полюбился зрителям, стал визитной карточкой театра.
Уже стало традицией театра показывать этот спектакль ко Дню освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В спектакле, впервые в сценической практике, объединены три популярных, «народных» композитора – Исаак Дунаевский, Василий Соловьёв-Седой, Булат Окуджава. Произведения этих авторов олицетворяют три периода жизни советской страны – её своеобразные детство, юность и зрелость. Песни раскрывают свои новые стороны, благодаря неожиданным режиссёрским и актёрским приёмам. Особую роль играют старые чемоданы: это и свидетели времени, и полноправные участники действия, превращающиеся то в тальяночку, то в полуторку, то в освещённые ночными огнями дома.

Большое влияние на восприятие оказывает то, что хорошо знакомые “взрослые” песни исполняют дети. Их открытая, интуитивно сформированная манера исполнения заставляет звучать невероятно живо старые мелодии. Спектакль открывает зрителям всех возрастов прекрасную возможность вспомнить наше музыкальное прошлое или познакомиться с ним.

Василиса Сердобольская

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!