СПАСЛИ СЕРГЕЯ БАБИНА, СПАСЕМ ВЛАДИМИРА ВЕКЛИЧА, АНАТОЛИЯ ВОРОНЗОВА И ВАСИФА АЗИСОВА!

admin Газета, Статьи из газеты №27 (2016)

Питерский судья Артем Бродский приговорил ополченца из луганской бригады «Призрак» Владимира Веклича (позывной «Серб») к штрафу за отсутствие регистрации и высылке в страну проживания – на Украину, точнее, на место прописки, — Воловец, поселок городского типа в Закарпатской области Украины. СБУ готово встречать этап прямо в Киеве, потому что «Серб» в ЛНР был артиллеристом …

Несколько дней назад в аэропорту  Борисполя украинскими силовиками был схвачен высланный из России журналист,  участвовавший в событиях Русской весны 2014 года,  Андрей Бородавка. Кроме Веклича к высылке приговорены бывшие бойцы «Призрака» Анатолий Воронзов и Васиф Азизов и другие бойцы из других подразделений.

В Киеве в лучшем случае их будут судить за сепаратизм и терроризм посадят лет на пятнадцать, в худшем — «просто порежут на ремни» (см. на http://www.kp.ru/daily/26552/3568841/).

Напомню, бригада «Призрак» сформировалась в Луганске во время протестов в апреле 2014 года. Возглавлял ее внесённый в «чёрный список» ЕС и убитый при весьма странных обстоятельствах в мае 2015 года Алексей Мозговой.

Такое рвение судьи понятно: российские чиновники пытаются договориться со своими украинскими коллегами об относительном мире под диктовку США, ФРГ и Франции, сохранить свои капиталы и недвижимость за рубежом. Нынешняя отечественная элита откровенно боится организованных, структурированных, прошедших боевой опыт и сплоченных вокруг лидера групп особенно накануне выборов.

Подобные решения в похожих ситуациях принимали в Великобритании и США! Самый яркий пример — выдача летом 1945 года Советскому Союзу от 45 до 60 тыс. казаков, воевавших на стороне Германии во время Второй мировой войны, преимущественно находились в составе частей Казачьего Стана и 15-го казачьего кавалерийского корпуса. Среди отданных на верную смерть были даже те, кто проливал кровь за Туманный Альбион и получил английское гражданство.

Спасти луганских парней можно. Есть победный опыт. Немногие уже помнят, как в 2005 году прокуратура Чечни добивалась выдачи петербуржца Сергея Бабина, подозреваемого в убийстве мирного жителя при штурме Грозного в 2000 год. Обвинение не располагало серьезной доказательной базой. Так, прокуратура Грозного не сделала запрос на проведение баллистической экспертизы немедленно при возбуждении уголовного дела Для нас было очевидно, что бывший боец питерского ОМОНа на войне был сапером и не имел отношения к «зачисткам» и подобным операция… Ему «светило» попасть в печально известный лагерь «Чернокозово» (детали см. на http://www.specnaz.ru/article/?646).

Сначала была проведена шумная акция протеста, потом – независимое расследование, потом – федеральное руководство отменило распоряжение прокуратуры Чечни. Более десяти лет назад спасением Сергея Бабина занимался Сергей Гуляев, сегодня наиболее вероятная структура – музей Новоросии. Там есть нормальные, адекватные ребята с опытом проведения уличных акций и хорошими юристами.

МИХАИЛ ДРУЖИНИНСКИЙ

Информационное агентство Игра

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!