СОЮЗ СПАСЕНИЯ

dadmin Газета, Статьи из газеты №40 (2019)

Первый канал

представляет премьеру

второго трейлера картины «СОЮЗ СПАСЕНИЯ»

Максим Матвеев, Павел Прилучный, Иван Янковский, Александр Домогаров, Иван Колесников, Леонид Бичевин, Антон Шагин

в фильме «Союз Спасения» –

во всех кинотеатрах страны с 26 декабря

 

Ссылка на трейлер 1825.1tv.ru

 

 

Продюсер Константин Эрнст:

«Повторяется шепот, Повторяем следы. Никого ещё опыт

Не спасал от беды»  Александр Галич

 

«Союз Спасения» – фильм о событиях почти двухсотлетней давности, но по-прежнему остроактуальных для нашей страны. Настоящая актуальность не в кроссовках Balenciaga и iPhone 11. Как она и тогда не была в киверах и лосинах. Актуальность в людях. Меняется все вокруг нас, не меняются только люди. Взглянуть на себя двухсотлетней давности, попытаться разобраться в себе и себя понять – вот, что было нашей основной задачей. Так что смело заходите в зал и почувствуйте вместе с нашими героями пронзительный холод морозного декабрьского утра 1825 года…

…  «Где стоят по квадрату В ожиданьи полки.От Синода к Сенату,Как четыре строки!».

 

Продюсер Анатолий Максимов:

«Эпоха «Союза Спасения» отмечена неким «бременем красоты». Это не просто   изысканный силуэт Империи на закате Александровского правления.  Это прежде всего фильм о «красивых людях». И дело не только в умении носить эффектные, почти театральные в своей экспрессивности костюмы. Дело в том, как они общаются друг с другом: функционал ещё не вытеснил из человеческих отношений почти ритуального благородства. Герои должны непременно помнить о собственных границах, «держать форму». Поэтому и разрушение их кажется таким страшным и непоправимым. Это кино про людей, которые умеют совершать поступки. Их мало, поэтому про них помнят долго».

 

Режиссер Андрей Кравчук:

«Свобода, политика, желание идти за мечтами. Это время людей, совершающих выбор. Кто из них герой, а кто подлец, сказать невозможно, потому что проиграли в этой истории практически все».

 

Леонид Бичевин – Сергей Муравьев-Апостол, подполковник, организатор восстания Черниговского полка:

«Они – дети 1812 года, они были «рождены» в этой победе. И вот эти мальчики, которые были на пике славы и почувствовали дух вольности, видят, что конституция не принята, свободы фиктивные. И решают все изменить. Они были идеалистами и пострадали за свои идеалы».

 

Максим Матвеев – князь Сергей Трубецкой, полковник гвардии, дежурный офицер генерального штаба. Единственный из лидеров «Северного общества» не вышел на Сенатскую площадь.

«Трубецкой – идеалист, воспитанный за границей, в этой свободной, прекрасной заграничной жизни, которой он хочет и для России тоже. И сталкивается с совершенно другой, непонятной ему, ментальностью».

 

Павел Прилучный – Павел Пестель, полковник, командир Вятского полка, руководитель “Южного общества” заговорщиков:

«Это мой первый исторический проект. Впервые у моего героя нет любовной линии. Он – фанатик, а любовь всегда отвлекает от дела. Его задача – фанатичное достижение своей цели».

 

Антон Шагин – Кондратий Рылеев, поэт, журналист, участник «Северного общества» заговорщиков, организатор восстания на Сенатской площади:

«Рылеев искренне хочет действительно изменить что-то, искренне хочет попасть в историю. Он об этом говорит, и не скрывает, он знает, что попадет в нее, потому что он уже вышел, и назад не вернуться.

Главное, что поразило в работе над фильмом, – масштабность. Это настоящая машина времени, максимальное приближение к реальности».

 

Иван Янковский – Михаил Бестужев-Рюмин, подпоручик Полтавского пехотного полка, ближайший соратник Сергея Муравьева-Апостола:

«Интересно взглянуть на эти события объемно, а не так, как преподавали в школе».

 

Иван Колесников, Николай I:

«Он начал свое правление с «крови», а мне хотелось его немного оправдать. И, разумеется, оставшуюся часть жизни он просыпался и засыпал с этим выбором».

 

Александр Домогаров – Граф Михаил Милорадович, военный генерал- губернатор Санкт-Петербурга.

«Я буду рад, если удастся передать хотя бы одну тысячную часть его личности. Про него ведь не так много знают, а он должен быть узнан. Хотя, конечно, здесь каждый персонаж заслуживает отдельного рассказа».

 

Алексей Гуськов – князь Алексей Щербатов, военный генерал-губернатор Киева.

«Щербатов с декабристами из одного окопа, они все герои войны 1812 года, все друзья. Он их защищал до самого последнего момента. И предупреждал, и задавал вопросы. Настоящая мудрость зрелого человека».

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!