Составлен рейтинг регионов, где может начаться третья мировая война

dadmin Газета, Статьи из газеты №50 (2018)

В 2019 году наиболее «горячими» регионами, где может начаться Третья мировая война, останутся Южно-Китайское море, Украина, Персидский залив и Корейский полуостров. Обзор «горячих точек» подготовил профессор Военного колледжа армии США, колумнист журнала The National InterestРоберт Фарли.

Первой локацией, по мнению Фарли, считается Южно-Китайское море, в котором развернулось противостояние США и КНР. Пока война идет торговая, в рамках экономических санкций. Однако по мере ухудшения двусторонних отношений конфликт может выйти за эти рамки.

Другим вероятным местом начала третьей мировой Фарли считает Украину. Инцидент в Керченском проливе вызвал эскалацию напряженности в регионе. Подогреет ситуацию неопределенности предстоящие выборы на Украине: президентские и парламентские.

Остается «горячим» регионом и Персидский залив, в котором напряженность растет из-за экономического давления США на Иран, а также конфликтов в Йемене и Сирии. Любое проявление нестабильности может привести к открытому столкновению между США, Россией и даже Китаем.

Завершает «горячий рейтинг» Корейский полуостров. Отношения между Вашингтоном и Пхеньяном могут испортиться в любой момент, а разногласия по корейскому вопросу имеются и у других важных игроков – Китая и Японии.

Другие «горячие точки» со времени могут возникнуть и в других регионах, пишет Фарли. При этом ближайшее будущее, вероятно, станет более опасным, чем недавнее прошлое, считает профессор.

23.12.2018

https://www.vesti.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!