Соколов, как следствие «женского вопроса» в современной России.

dadmin Газета, Статьи из газеты №41 (2019)

Самое печальное, что, по мнению однокурсников этой девушки, она была более в него влюблена, чем он. Учитывая, что  Олег Соколов, был неординарной личностью, известный преподаватель, причем к предмету подходил креативно, писал книги, был принят в Париже и возил туда Настю, она приняла это все за подарок судьбы. Влюбилась. И пошла дальше к своей цели. Но у него были дети и, по словам матери Соколова, у Насти была ревность к прошлому, желание быть первой. Не хотела делить его с детьми, так как это прошлое было бы помехой в ее намечавшемся браке с Соколовым.
“Ах, ты не хочешь провести выходные со мной, тебе дорога твоя первая семья? Тогда я пойду на вечеринку к Паше, к Саше и т.п.” Так  очень часто происходит в отношениях между молодыми девушками и взрослыми папочками. Рано или поздно такие отношения заканчиваются. В фильме “Асса” главная героиня стреляет в престарелого папика. В данном случае отношения закончились подобным образом.  Ведь он был завоеватель, Наполеон в душе. Сейчас все будут искать в нем  маньяка, сумасшедшего, развратника, убийцу. Но никто почему-то не говорит о серьезной проблеме России, где подобные мезальянсы сплошь и рядом из-за демографического неравенства и социальной незащищенности женщины. Это огромная проблема, из-за которой молодые девушки переступают через чужие семьи, где есть состоявшиеся или состоятельные мужчины,  со сложившейся карьерой. С трудом представляю такую картину в «нелюбимой» вами Европе. Там  женщины независимы экономически и защищены от семейного насилия. Такого безобразного отношения к женщинам там не увидишь. Однозначно, что там мужчины побаиваются поднимать руку на женщин, а если и бывают исключения, то закон к ним суров. А с чего бы в России  будет уважение к женщинам, если с подачи депутатов Госдумы семейное насилие практически не наказуемо? Из-за демографического неравенства и  нищеты женщина терпит издевательства и побои от мужчин, понимая, что выбор у нее невелик. Или терпеть от мужчины пьянство и измены и получать гарантированный кусок хлеба или пахать до самой смерти на нескольких работах.  Без вариантов. Конечно, если ты не депутат Госдумы. Женщины Госдумы – это особая каста с гарантированной пенсией. На что им беды женщин России, где на одной только ноябрьской неделе, с интервалом в два дня, одну расчленили, а другая выбросилась  с детками с 9 этажа?
Так что, трагические события ноября, это –  закономерность всего происходящего в обществе. И не надо истерик вокруг личности Соколова, который является не причиной, а скорее следствием общих процессов  распада. И на фоне всего происходящего, где семьи рушатся, как карточный домик, государство предлагает плодить безотцовщину? Кому и от кого рожать, учитывая количественное неравенство полов в стране, разница «всего лишь» 10 миллионов!  При такой разнице мезальянсы будут.  Будут разрушаться семьи, будут расти негласно “гаремы” и периодически будут происходить подобные трагедии.

Светлана Жильцова

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!