СОБСТВЕННАЯ КВАРТИРА МОЖЕТ СТАТЬ РОСКОШЬЮ

admin Газета, Статьи из газеты №31 (2016)

1 августа, 2016

До конца 2016 года в РФ будет введена новая система налогообложения имущества. Полностью налог на недвижимость, в частности, на квартиры, гражданам нашей страны придется платить к 2020 году.  До этого каждый год сумма налога будет увеличиваться на  20 %.

Новым в системе начисления налога  будет то, что теперь он станет начисляться  с кадастровой стоимости жилья или другой недвижимости, а не с оценки БТИ. В случае необоснованного, как кажется гражданину, завышения кадастровой стоимости можно будет обратиться к независимому оценщику. Только где можно в РФ найти «независимых», если все они лицензию на свою деятельность получают у тех же государственных чиновников?

Это будет сделать посложнее, чем найти независимого адвоката или хорошего врача.
Чем это грозит? Вероятно, возрастанием долга граждан перед фискальными органами государства, так как у многих уже сегодня денег хватает только на продукты. Во – вторых, массовым отказом от приватизации, ведь далеко не все смогут платить такой налог и собственная квартира многим теперь покажется роскошью. В любом случае новый налог приведёт к ещё большему обнищанию тех, кто и так не богат.

Вместо того, чтобы налаживать экономику, власти страны в очередной раз залезают в карманы населения.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!