Снос флигеля Дома Долгоруковых остановлен

dadmin Газета, Статьи из газеты №34 (2018)

Накануне вечером в Смольном состоялось совещание градозащитной группы Сокурова с вице-губернатором Игорем Албиным, в повестке которой был только один вопрос: сохранение флигеля Дома Долгоруковых (ул. Репина, 31).
В совещании принял участие председатель КГИОП Сергей Макаров, представители застройщика и пользователя — НИИ Океанологии.

КГИОП продолжал настаивать на законности принятых решений: по-мнению Комитета, работы ведутся в соответствии с согласованной документацией. Представители НИИ Океанологии объяснили поспешность сноса необходимостью освоения средств из федерального бюджета.
Градозащитники настаивают на недопустимости сноса флигеля XVIII века, обладающего мемориальной ценностью и на немедленной приостановке работ.

Вице-губернатор Игорь Албин выразил возмущение сложившейся ситуацией и неготовностью КГИОП к диалогу с градозащитниками. По итогам встречи было принято решение об остановке демонтажных работ, допуске на площадку технических экспертов ВООПИК и ЗАКС для осмотра и освидетельствования сохранившихся конструкций здания и принятия решения о возможных способах их сохранения.

Релиз по итогам заседания пресс-службы Смольного: https://vk.com/igor_albin?w=wall297902946_5217

 

Анна Капитонова 

31 августа, 10:33

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!