Смягчат ли статью 282

dadmin Газета, Статьи из газеты №32 (2018)

Госдума РФ рассмотрит законопроект, смягчающий репрессии против людей, высказывающих собственное мнение о событиях в РФ и в мире. В настоящий момент любой человек, придерживающийся в нашей стране точки зрения, отличной от официальной, и высказывающий это публично, может быть осуждён по статье 282 УК РФ. В частности, людей осуждают за перепечатки и репосты в соцсетях. «Мы написали положительный отзыв на депутатский законопроект о декриминализации лайков и репостов», — сказал депутат Госдумы Волин.

Ранее депутаты Госдумы Шаргунов и Журавлев внесли на рассмотрение законопроекты о частичной декриминализации статьи 282 УК. Они предложили сохранить уголовное наказание только за возбуждение ненависти с применением насилия, использованием служебного положения или организованной группой. Состав первой части статьи 282 УК предложили перенести в Кодекс об административных правонарушениях и наказывать за такие правонарушения штрафом, обязательными работами или административным арестом. Законопроект ожидает первого чтения. Ждём его с интересом. В последние годы так называемое «антиэкстремистское» законодательство в РФ только ужесточалось.

18 августа, 2018

http://ronsslav.com/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!