СМОТР ПРОПАВШЕГО БЕРЕГА

admin Газета, Статьи из газеты №28 (2016)

24 июля, в воскресенье, состоится экоинспекция незаконно огороженных берегов Финского залива в районе поселка Лисий Нос (Приморский район СПб).

Статус элитного места привел к тому, что уже много лет дома «первой линии» залива (ул. Морские Дубки) стоят почти сплошной стеной, отделяющей улицу от пляжа. В начале улицы находится дача ректора Гуманитарного университета профсоюзов Алесандра Запесоцкого, выстроившего себе бетонную набережную по урез воды. В настоящий момент огораживается пляж и  дальнем конце улицы. А ведь еще в мае там был открытый берег, где можно было купаться и привязывать лодки. Внезапно пляж между домами 40 и 46 был огорожен забором, появились строительный бытовки. В администрации Приморского района заявили, что участок, оказывается, давно находится в частной собственности, выдано разрешение на строительство и возводится жилой дом. В огораживании берега администрация никаких нарушений не видит. Однако у нас вызывает сомнения, что хозяин мог «забыть» о своем элитном участке на целых 20 лет (согласно материалам Публичной кадастровой карты, участок оформлен еще в 1996 году). По почерку, схожему с подобными историями в Ленинградской области, можно предположить, что берег был оформлен в собственность недавно, но задним числом, с «дорисовкой» липовых перепродаж, чтобы владелец предстал «добросовестным приобретателем».

Мы предлагаем представителям СМИ своими глазами оценить масштабы нарушений в Лисьем Носу и скорость застройки берегов. В инспекции примут участие жители Приморского и Курортного районов СПб, движения «Открытый берег». В ходе инспекции состоится совместное подписание обращения в прокуратуру.

ИРИНА АНДРИАНОВА, движение «Открытый берег», 8-911-964-23-80, www.openbereg.ru

АННА ШУШПАНОВА, движение «Против захвата озер», 8-953-378-22-15

Приглашаются желающие и журналисты: Автобус 211, маршрутки 417, 425, 405 от м. «Черная Речка». Маршрутки 305 и 510 от м. «Старая Деревня», Маршрутка 400 от м. «Площадь Ленина»

Остановка «Лисий Нос».

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!