СМИ Венесуэлы заявляют, что Уго Чавеса могли убить с помощью нанооружия

admin Газета, Статьи из газеты №23 (2016)

  

 

Фото: © AP Photo/ Alejandro Cegarra

Венесуэльские ученые якобы установили тип нанооружия, с помощью которого, по их версии, мог быть убит бывший президент страны Уго Чавес, сообщает провластный портал страны Aporrea.

Чавес скончался в марте 2013 года в возрасте 58 лет в военном госпитале Каракаса. Он боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Останки Чавеса покоятся в мраморном саркофаге в здании музея революции в столице Венесуэлы.

По данным портала Aporrea, к операции по занесению раковых клеток в организм Чавеса могли быть причастны США, которые с 2003 года якобы разрабатывали план по занесению агрессивной формы рака в организм Чавеса. «Нанооружие может транспортировать различные типы наночастиц, которые способны провоцировать большое число таких болезней, как инфаркт, нарушение мозгового кровообращения, остановку дыхания, помешательство, СПИД и другие», — говорится в материале портала.

Издание утверждает, что всего подобное орудие могло быть применено против семи президентов стран Латинской Америки, однако «сработало» оно только в отношении экс-главы Аргентины Нестора Киршнера (умер в 2010 году) и Чавеса, остальным удалось вылечиться от недуга.

Это не первые заявления со стороны венесуэльских властей об искусственной природе заболевания, которым Чавес страдал с 2011 года. Об этом говорил и нынешний президент Николас Мадуро, и вице-президент Аристобуло Истурис, однако доказательств, по их же словам, у них не было.

Примечательно, что из крупных проправительственных порталов, телеканалов и изданий Венесуэлы пока ни одно не опубликовало данное сообщение, однако оно появилось на сайте портала El Nacional правоцентристской ориентации.

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!