Сми: турецкие танки, бмп и рсзо пересекли границу Сирии

dadmin Газета, Статьи из газеты №35 (2018)

Срочные сообщения приходят с севера Сирии. Сообщается о том, что колонна турецкой военной техники пересекла сирийскую границу со стороны провинции Хатай (Турция). По информации, распространяемой в ближневосточной прессе и социальных сетях, конечным пунктом турецкого военного конвоя является сирийская провинция Идлиб. Данные публикуются, в том числе, в СМИ Ливана. В общей сложности, в составе колонны вооружённых сил Турции около трёхсот единиц техники, включая танки и БМП. Кроме того, заявлено, что в составе колонны пусковые установки MLRS американского производства (чаще всего используется в качестве РСЗО).

Обращает на себя внимание тот факт, что турецкий конвой вошёл в Сирию буквально на следующие сутки после окончания трёхсторонних переговоров между президентами России, Ирана и Турции. Эти переговоры проходили в Тегеране, где стороны пытались согласовать дальнейшие действия в Сирии, в первую очередь в Идлибе. Сообщается о том, что самолёты ВКС РФ и ВВС Сирии тем временем наносят авиаудары по объектам террористов в Идлибе и Хаме, где сконцентрированы основные силы боевиков. Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Идлибе якобы задержаны представители «Белых касок», которые готовились устроить провокацию с химическим оружием. Также заявлено о задержании иностранных специалистов, готовивших фейковую атаку с участием «Белых касок». В министерстве обороны РФ на данный момент заявления о задержании белокасочников не подтверждают.

Использованы фотографии:

https://topwar.ru/

09.09.2018

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!